About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

“Здоровье важнее”: хоккейный ЧМ-2020 в Швейцарии официально отменен

© AFP 2020 / JOE KLAMARТрофей чемпионата мира по хоккею"Здоровье важнее": хоккейный ЧМ-2020 в Швейцарии официально отменен

Семён Галькевич. Международная федерация хоккея (IIHF) в субботу объявила об отмене чемпионата мира 2020 года, который должен был состояться с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне, из-за ситуации с коронавирусом.

Вопрос времени

За последние несколько недель IIHF отменила все намеченные на весну турниры, включая женский чемпионат мира в Канаде и юниорский чемпионат мира в США, поэтому отмена мужского чемпионата мира была вопросом времени.

“Очевидно, что сейчас нет возможности перенести чемпионат мира 2020 года в другую страну. Потенциальный сценарий переноса турнира в Швейцарии на другой год – это вопрос, который должен обсуждаться в рамках конгресса, учитывая тот факт, что страны-организаторы предстоящих чемпионатов мира назначены до 2025 года. Поэтому решение не будет принято до следующего конгресса организации”, – говорится в релизе IIHF.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти в Минске и Риге, чемпионат мира 2023 года – в Санкт-Петербурге. Новая дата проведения ежегодного конгресса IIHF, который должен был состояться в Цюрихе 21-23 мая во время чемпионата мира, будет определена позднее. “В ближайшие недели совет IIHF оценит организационные и спортивные последствия отмены чемпионата мира, а также определит возможность проведения ежегодного конгресса в Цюрихе позднее”, – говорится в заявлении IIHF.

Реакция хоккейного мира

В Федерации хоккея России отметили, что сожалеют об отмене турнира. “ФХР сожалеет об отмене турнира, но понимает необходимость такого решения IIHF, так как безопасность и здоровье людей является наивысшей ценностью. ФХР благодарит болельщиков, игроков, тренеров, всех, кто готовился к турнирам и поддерживал команду. ФХР надеется, что часть отмененных турниров, например, юниорский чемпионат мира, будут перенесены на другие сроки”, – говорится в релизе федерации.

Игроки сборной России по хоккею считают, что здоровье людей важнее всего. “Жаль, что чемпионат мира отменяют, это большой хоккейный праздник, но здоровье людей важнее. Тут даже никаких вопросов нет. Всем здоровья! Это самое важное. Как можно играть, когда люди умирают от эпидемии?” – сказал Владислав Гавриков РИА Новости.

Главный тренер сборной Швеции Йохан Гарпенлев считает решение IIHF ожидаемым. “Это вполне ожидаемое решение, и кажется, что оно правильное. Очевидно, я сожалею, что мы не сможем сыграть на чемпионате мира, в конце концов, это главная цель сезона для команды. Но учитывая ситуацию, было вполне естественно отменить турнир в этом году”, – сказал Гарпенлев, слова которого приводит аккаунт Шведского хоккейного союза в Twitter.

“Я был уверен, что чемпионат мира по хоккею отменят. Вся Европа дрожит и трясется от всей этой ситуации. Даже если бы IIHF сказала, что все равно проведет чемпионат мира в Швейцарии, многие игроки отказались бы приезжать. Англосаксы точно не поехали бы, они боятся всего этого дела. Европа горит. Может, больше говорят, что горит. Тем не менее, там всё закрывается, пустые улицы. Такое решение читалось. Я думаю, и многие российские хоккеисты задумались бы, ехать сейчас на чемпионат мира или нет в текущих обстоятельствах”, – заявил экс-главный тренер национальной команды Владимир Плющев.

Ситуация в Швейцарии и мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже свыше 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.

По данным Федерального офиса общественного здравоохранения, в Швейцарии за сутки выявлено 1273 новых случая заражения коронавирусом, всего в субботу насчитывается 6113 зараженных, 56 человек умерли. Накануне власти Швейцарии усилили меры по противодействию распространения нового коронавируса. Начиная с пятницы по всей стране запрещено собираться более чем пяти людям сразу. Нарушителей ждет штраф в 100 франков с человека. Также гражданам предписано держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

С 13 марта введен контроль на границах Швейцарии с Италией, Германией, Австрией и Францией. С 18 марта к этому списку добавлена Испания, также Швейцария на 3 месяца прекратила выдачу виз для граждан третьих стран и закрыла воздушное пространство для судов из Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии и государств, не входящих в Шенгенское соглашение.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о