СПОРТ

Яремчук: Шевченко никогда не ставит себя выше игроков

© Фото : страница в Instagram Романа ЯремчукаРоман ЯремчукЯремчук: Шевченко никогда не ставит себя выше игроков

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко никогда не ставит себя выше игроков и всегда готов чем-то помочь, сказал нападающий украинской национальной команды Роман Яремчук.

Сборная Украины под руководством Шевченко пробилась в финальную часть чемпионата Европы 2020 года с первого места в группе B, в которой в отборочном цикле также выступали команды Португалии, Сербии, Люксембурга и Литвы.

“Андрей Николаевич дает много правильных советов, постоянно старается чему-то научить, но при этом никогда не ставит себя выше игроков. Он действительно хочет помочь и подсказать тебе, как правильно действовать на поле. Я считаю его очень сильным тактиком. При этом он интеллигентный человек, всегда корректен на публике. Хотя в раздевалке, конечно же, может подсказать что-то на повышенных тонах. Важно, что для него все равны. Он много сделал для Украины как футболист, а сейчас продолжает уже как тренер”, – цитирует Яремчука сайт УЕФА.

“Каждый игрок сборной влюбился в идею тренера, нам очень нравятся требования Шевченко. Всегда приятно играть в такой футбол. С первого же дня нашей работы он начал нам объяснять свое видение. Говорил, что больше мы не будем так много обороняться, а постараемся играть с позиции силы. Конечно, нам есть еще над чем работать, и очень много. Но я считаю, что у нашей команды большое будущее. В сборной много молодых талантливых игроков. Сейчас из Украины много ребят уезжает в Европу, получают там хорошую школу и потом приезжают совсем с другим менталитетом. Это, наверное, один из самых важных факторов для сборной и всего украинского футбола”, – отметил он.

ЕВРО-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. Сборная Украины на турнире сыграет с командами Австрии, Нидерландов и одним из победителей стыковых матчей плей-офф квалификации.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

КПРФ в полуфинале ЛЧ сыграет с “Барселоной”, “Тюмень” – с “Мурсией”

admin

Ромашина о возвращении в спорт: чувствую себя на своем месте

admin

Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о