About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Врач предупредила об опасности употребления холодной воды в жару

© Depositphotos / skat_36Турист пьет водуВрач предупредила об опасности употребления холодной воды в жару

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что употребление холодных напитков в жаркую погоду может нанести вред желудку и организму в целом.

По ее словам, не подготовленному организму очень тяжело переносить резкий перепад температур. Это приводит к переохлаждению слизистых оболочек ротоглотки и пищеварительного тракта. Более того, могут обостриться хронические заболевания, например, тонзиллит.

"Если ледяная вода попадает в желудок, то временно блокируется выработка ферментов и желудочного сока. В результате белки не усваиваются. А это уже катастрофично", — объясняет специалист.

Кроме того, холодная вода может спровоцировать спазм желчных путей.

“Это значит, что жиры не переварятся, двигательная активность кишечника снизится, что приведет к запорам”, — говорит врач.

Пить очень горячую воду (свыше 65 градусов) тоже неправильно — увеличивается риск возникновения рака пищевода.

"Есть убедительные доказательства ученых, цифры такие: у тех, кто выпивал в день больше 700 миллилитров горячего чая, риск рака пищевода возрастал на 90 процентов", — пишет в своем Instagram Зухра Павлова.

Она добавила, что два раза в день можно пить зеленый чай (это прекрасный антиоксидант, восстанавливающий гидратацию), а также воду с лимоном.

При этом от соков, в том числе свежевыжатых, нужно полностью отказаться.

“При их регулярном употреблении могут развиться подагра или камни в почках, в худшем случае — рак”, — предупреждает эндокринолог.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о