About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Врач назвала лучшие витамины для кожи

© Depositphotos / iconogenicМужчина с морщинами на лбуВрач назвала лучшие витамины для кожи

Путь к красоте лежит через желудок, считает эндокринолог-диетолог Ольга Кораблева, и объясняет, почему правильное питание важнее, чем крема и косметические маски.

Когда каша — косметолог

Если кожа стала сухой, на губах возникают трещины — например, в центре нижней губы — а в уголках рта – язвочки, возможно, дело в нехватке витамина B6 (пиридоксина). Регулярные воспаления в зоне над бровями и в районе носогубной складки — тоже повод насторожиться.

Потребность в витамине B6 у организма небольшая: всего 1,8–2 миллиграмма в сутки. Но недостаток пиридоксина может возникнуть, если вы регулярно испытываете высокие физические нагрузки или работаете на холоде. Расход B6 больше обычного в случае беременности, постоянного стресса, при наличии кишечных инфекций или проблем с печенью. В группе риска любители кетодиет и те, у кого на столе перекос в сторону белковых блюд и минимум углеводов.

Профилактикой недостатка витамина B6 будут грецкие орехи (в них 0,8 миллиграмма пиридоксина на 100 граммов), говяжья печень (0,7 миллиграмма), дрожжи (0,58 миллиграмма) и разного рода крупы: ячневая (0,54 миллиграмма), пшеничная (0,52 миллиграмма), перловая и гречневая (0,4 миллиграмма).

Если лицо посерело

Незаменим для кожи витамин B7 (биотин): он поставляет организму серу, которая участвует в производстве коллагена (белок, замедляющий процессы старения — Прим. ред). У новорожденных с помощью биотина лечат себорейный дерматит.

Ломкие ногти, перхоть, серый оттенок кожи и слизистых рта, анемия могут косвенно указывать на недостаток витамина В7. Это возможно, если у вас гастрит или вы принимали антибиотики, и у вас угнетена кишечная микрофлора: микробы кишечника частично синтезируют биотин.

Взрослым требуется 50 микрограммов биотина в день. Проще всего получить его из говяжьей печени (в ней 98 микрограммов витамина H на 100 граммов), яичного желтка (54 микрограмма), грецких орехов (37 микрограммов), пивных дрожжей (30 микрограммов) или арахиса (31 микрограмм).

Как выглядеть моложе

Недостаток витамина А (ретинола) ведет к дряблости и преждевременному старению кожи. Могут возникать синяки под глазами, сыпь в виде папул (маленьких узелков) в области бедер, локтей, ягодиц. Выше риск кожных инфекций, ссадины и ранки на теле заживают гораздо дольше.

"Суточная потребность в ретиноле — 700–900 микрограммов для взрослых. Витамин А несложно получить из питания, но если больна печень или поджелудочная железа, он может плохо всасыватьчя", — объясняет Ольга Кораблева.

Лидеры по содержанию витамина А: говяжья печень (около 8300 микрограммов на 100 граммов продукта), печень трески (4400 микрограммов), морковь (2500 микрограммов) и красная рябина (1500 микрограммов).

Лицо дышит

Витамин А врачи назначают в комплексе с витамином Е (токоферолом). Это главный антиоксидант, без которого ретинол не будет усваиваться.

"Токоферол защищает красные кровяные тельца, которые переносят кислород, и этим способствует "дыханию" клеток. Для кожи витамин Е важен тем, что вносит вклад в омолаживающие процедуры и комплексную терапию лечения акне на лице: благодаря этому он входит в состав многих косметологических продуктов, от кремов до сывороток", — говорит Ольга Кораблева.

В день 8–12 микрограммов токоферола будет достаточно. Больше всего витамина в маслах: от соевого и подсолнечного до кукурузного (от 120 до 60 миллиграммов на 100 граммов продукта) и миндале с грецкими орехами (20-30 миллиграммов).

Главное — помнить, что самостоятельно назначать себе витамины, чтобы кожа стала лучше, не следует: их избыток может привести к неприятностям. В частности, гипервитаминоз А и Е в организме могут привести к выпадению волос. Чтобы не навредить себе, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о