СПОРТ

Возможный перенос ЧМ по хоккею будет обсуждаться на конгрессе IIHF

© REUTERS / Arnd WiegmannЛоготип Международной федерации хоккея в швейцарском ЦюрихеВозможный перенос ЧМ по хоккею будет обсуждаться на конгрессе IIHF

Перенести чемпионат мира по хоккею 2020 года в другую страну на данный момент нет возможности, возможный перенос турнира в Швейцарии на другой год будет обсуждаться на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), сообщается в релизе организации.

В субботу совет IIHF принял решение об отмене мужского чемпионата мира 2020 года из-за коронавируса. Турнир должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая.

“Очевидно, что сейчас нет возможности перенести чемпионат мира 2020 года в другую страну. Потенциальный сценарий переноса турнира в Швейцарии на другой год – это вопрос, который должен обсуждаться в рамках конгресса, учитывая тот факт, что страны-организаторы предстоящих чемпионатов мира назначены до 2025 года. Поэтому решение не будет принято до следующего конгресса организации”, – говорится в релизе IIHF.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже свыше 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.

По данным Федерального офиса общественного здравоохранения, в Швейцарии за сутки выявлено 1273 новых случая заражения коронавирусом, всего в субботу насчитывается 6113 зараженных, 56 человек умерли. Накануне власти Швейцарии усилили меры по противодействию распространения нового коронавируса. Начиная с пятницы по всей стране запрещено собираться более чем пяти людям сразу. Нарушителей ждет штраф в 100 франков с человека. Также гражданам предписано держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

С 13 марта введен контроль на границах Швейцарии с Италией, Германией, Австрией и Францией. С 18 марта к этому списку добавлена Испания, также Швейцария на 3 месяца прекратила выдачу виз для граждан третьих стран и закрыла воздушное пространство для судов из Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии и государств, не входящих в шенгенское соглашение.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Уильямс и Маррей проиграли в матче парного разряда на Уимблдоне

admin

Экс-футболист сборной Испании Мендьета назвал фаворитов ЕВРО-2020

admin

“Не эротика, но эпатаж”. Чем прекрасны чемпионы мира Пападакис и Сизерон

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о