About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В Петербурге “+10”: РПЛ ушла на зимний перерыв под знаком “Зенита

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки “Зенита” Алексей Сутормин и Артём Дзюба (справа) радуются забитому голу в матче 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) и ФК “Динамо” (Москва).В Петербурге "+10": РПЛ ушла на зимний перерыв под знаком "Зенита

Александр Рогулев. В воскресенье с завершением 19-го тура в чемпионате России по футболу наступила “зимняя” пауза, которая продлится до марта. Безусловным победителем первого отрезка сезона стал действующий чемпион – петербургский “Зенит”, который по итогам 19 матчей оторвался на 10 очков от всех своих преследователей.

Лидеры

Уже по итогам первой трети чемпионата в таблице РПЛ образовалась четко выраженная пятерка топ-клубов. Помимо “Зенита”, который в этом сезоне терял лидерство только по дополнительным показателям, в число кандидатов на медали вошли московские ЦСКА и “Локомотив”, а также “Ростов” и “Краснодар”. К 10-му туру отрыв этой пятерки от остальных команд составлял шесть очков, а к 19-му вырос до девяти.

Команда Сергея Семака сумела пройти дистанцию первой части чемпионата без серьезных спадов. Хуже всего петербуржцам далась вторая половина августа, когда “Зенит” не смог обыграть сначала “Ахмат” (0:0), имея численное преимущество на протяжении почти всего матча, а в следующем туре проиграл “Уфе” (0:1). Также “сине-бело-голубые” теряли очки практически со всеми своими конкурентами: с “Краснодаром” в августе (1:1), с “Локомотивом” в сентябре (0:1), с ЦСКА в ноябре (1:1). Но за счет уверенной игры с другими участниками РПЛ “Зенит” продолжал увеличивать свой отрыв, лидируя в таблице.

В первую очередь – за счет аномально надежной игры в обороне. За 19 матчей “Зенит” пропустил всего 9 голов. Для сравнения: у идущей на втором месте по этому показателю “Уфы” 17 пропущенных мячей. При этом по ходу сезона у “сине-бело-голубых” поменялся основной вратарь – с 12-го тура в воротах “Зенита” вместо Андрея Лунева играет Михаил Кержаков. Главной причиной впечатляющих результатов в обороне стоит считать пару центральных защитников Бранислав Иванович – Ярослав Ракицкий.

Забил “Зенит” тоже больше остальных – 37 мячей. Почти треть из них на счету нападающего сборной России Артема Дзюбы. Он имеет достаточно конкурентов в гонке за звание лучшего бомбардира РПЛ – например, 22-летнего Александра Соболева из “Крыльев Советов”, забившего 6 голов в семи первых турах, или Элдора Шомуродова из “Ростова”. Тем не менее, на зимнюю паузу лидером в гонке с 11 мячами уходит именно Дзюба, у Соболева и Шомуродова на один гол меньше.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Зенит” — “Спартак”. На первом плане – Артем ДзюбаВ Петербурге "+10": РПЛ ушла на зимний перерыв под знаком "Зенита

Отрыв петербуржцев стал стремительно расти со второй половины октября, когда участники топ-5 начали синхронно терять очки. Хуже всех этот отрезок прошел “Локомотив”, сумевший выиграть лишь один раз, начиная с 14-го тура. В интернете даже появились слухи о возможной отставке главного тренера “Локо” Юрия Семина, но специалист всё резко опроверг: “Это все бред, я не вижу оснований подавать в отставку”.

ЦСКА уступил в последних турах “Арсеналу” (0:1) и сыграл вничью с “Краснодаром” (1:1), а “быки” еще и потеряли очки с “Тамбовом” (0:0). Все это привело к тому, что “Зенит” уходит “зимовать” с 10-очковым отрывом от всех остальных команд. Напомним, что в прошлом, чемпионском сезоне команда Сергея Семака завершала первую часть сезона без какого-либо отрыва, опережая “Краснодар” на очко.

“Скорее всего, они станут чемпионами”, – спрогнозировал защитник “Динамо” Константин Рауш после игры с лидером премьер-лиги.

Разочарования

Как обычно, максимальное внимание по ходу сезона было приковано к самой популярной команде России – московскому “Спартаку”. “Красно-белые” начали чемпионат под руководством главного тренера Олега Кононова, назначенного прошлой осенью, но уже без экс-капитана Дениса Глушакова, который летом перебрался в грозненский “Ахмат”. В сентябре спартаковцы попали в настоящее пике: после вылета из квалификации Лиги Европы они подряд уступили “Зениту” (0:1), “Уралу” (1:2), “Уфе” (0:1) и “Оренбургу” (1:2). В итоге после домашнего поражения от оренбуржцев, игравших к тому же 20 минут в меньшинстве, Кононов был отправлен в отставку.

Неудачные результаты “Спартака” происходили на фоне большого количества летних приобретений. Новый гендиректор клуба Томас Цорн в рамках трансферного окна оформил сделки по переходам голландца Гуса Тила, чеха Алекса Крала, шведа Джордана Ларссона, немца Андре Шюррле, а также россиянина Резиуана Мирзова. Логично, что после столь серьезного интернационального пополнения на место Кононова в “Спартак” пришел именно иностранный тренер – выбор пал на немца итальянского происхождения Доменико Тедеско.

С новым тренером “красно-белые” стали побеждать: разгромили “Локомотив” (3:0), обыграли “Крылья Советов” (2:0). Запал кончился быстро: были поражения “Арсеналу” (0:1), “Зениту” (0:1) и “Ростову” (1:4), в итоге спартаковцы ушли на перерыв во второй половине турнирной таблицы. “Семь недель нашей работы прошло здесь. Впереди сборы, много работы. Надеюсь, проведем их плодотворно”, – пообещал Тедеско после поражения от “Ростова” в воскресенье.

Интересна сама по себе и плотность клубов в премьер-лиге нынешнего сезона. Тот же “Спартак”, находящийся на 10-й строчке, отстает на 3 очка от идущего шестым “Арсенала”, но при этом опережает лишь на 4 балла “Крылья Советов” из зоны вылета.

И если в “Крыльях” все еще работает главный тренер Миодраг Божович, начинавший сезон, то у многих соседей самарского клуба по таблице рулевые уже оставили свои посты. У “Сочи” в ноябре ушел в отставку Александр Точилин. Его весной заменит Владимир Федотов, покинувший “Оренбург”. В “Ахмате” Рашида Рахимова сменил Игорь Шалимов, а в “Тамбове” Александра Григоряна – Сергей Первушин.

В октябре произошла отставка и в “Динамо”, команду покинул Дмитрий Хохлов. “Бело-голубые” находились в похожей ситуации со “Спартаком”: после дорогостоящих покупок летом команда теряла слишком много очков и временно даже оказалась в зоне вылета. На место Хохлова пришел Кирилл Новиков, и с его назначением москвичи стали играть значительно удачнее: к перерыву динамовцы взяли 14 очков в 7 матчах, значительно приблизившись к зоне еврокубков.

Судейство

Едва ли не основной темой в первой половине сезона стала работа арбитров. Такого количества судейских скандалов за столь короткий отрезок времени не было давно. Уже в первом туре Владимир Москалев совершил несколько серьезных ошибок в матче “Спартак” – “Сочи”, после чего был отстранен от судейства на неопределенное время. Кирилл Левников тоже несколько раз ошибся в пользу “красно-белых” в следующем туре, и также был отстранен. В скандалы попадали Виталий Мешков, Алексей Матюнин, Михаил Вилков, Алексей Еськов и даже один из самых заслуженных арбитров России Сергей Карасев.

Кризис в системе судейства связывали в первую очередь с личностью главы департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза Александра Егорова. Всю осень глава ДСИ подвергался критике клубов, высшей точкой которой стали резкие высказывания президента ЦСКА Евгения Гинера в российских СМИ.

РФС несколько раз уточнял, что уволить Егорова может только президент РФС Александр Дюков, в чьем прямом подчинении находится департамент. В ноябре стало известно, что Егорову было дано время до конца года, чтобы исправить ситуацию. “Мы работаем, надеюсь, у нас всё получится. Время есть до конца календарного года”, – говорил Егоров.

Одновременно с этим произошли изменения в судейском комитете РФС. В середине ноября вместо Николая Левникова на должность главы комитета был назначен бизнесмен Ашот Хачатурянц. Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза был разделен на два, а Хачатурянц объявил о масштабных реформах в данной отрасли футбола. Более подробно о них будет говориться во второй части сезона.

Система видеопомощи арбитрам (VAR) к 19-му туру так и не заработала полноценно на всех матчах премьер-лиги, как об этом заявляли руководители РФПЛ летом. Впервые VAR в РПЛ была применена 28 июля на матче 3-го тура между “Локомотивом” и ЦСКА, а к зиме система обслуживала по три игры в туре. “Хотим, чтобы с первого весеннего тура VAR использовался во всех матчах тура”, – пообещал Дюков после одного из исполкомов РФС.

Болельщики

Главной темой последних туров чемпионата России стал конфликт между активными болельщиками и силовыми структурами. Поводом для этого стали оскорбления, несшиеся с трибун в адрес Артема Дзюбы во время выездного матча сборной России с командой Сан-Марино (5:0) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020. Впоследствии фанаты московского “Спартака” скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы на выездных матчах чемпионата России с “Уралом” (0:0) и с “Зенитом” (0:1).

До и во время матча в Санкт-Петербурге проходили массовые задержания фанатов. Пресс-служба объединенной судебной системы сообщила, что суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. В частности, заводящему фанатской трибуны “Спартака” Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет.

События в Петербурге стали причиной одной из самых массовых акций футбольных болельщиков в России. Объединение болельщиков “красно-белых” “Фратрия” призвало болельщиков всех команд покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура в связи с “давлением на фанатские сообщества”. Спартаковских болельщиков поддержали движения практически всех других клубов РПЛ, включая ЦСКА, “Зенит”, “Динамо” и “Локомотив”.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что считает данные действия некорректными. “Я считаю, что это неправильная позиция делать бойкоты, потому что страдают от этого их любимые команды и футболисты. Если действительно болельщики нарушали правила поведения, нарушали наши законы, они должны нести наказание в соответствии с соответствующими процедурами, – сказал он. – Надо встречаться с болельщиками, обсуждать эти вопросы. Если действительно были нарушения, то все должно решаться в рамках административного или какого-то другого производства”.

Главный тренер “Локомотива” Юрий Семин призвал стороны как можно скорее найти компромисс в данной истории. “В интересах футбола болельщики и правоохранительные органы должны найти общий язык, – сказал он после матча с “Арсеналом”. – Без болельщиков футбола нет. Такие акции не в интересах футбола ни с одной, ни с другой стороны”.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о