About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

“В чемодане 4 миллиона”: Кавазашвили рассказал о “договорняках” в России

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАнзор Кавазашвили"В чемодане 4 миллиона": Кавазашвили рассказал о "договорняках" в России

Прославленный советский вратарь, экс-голкипер “Спартака” Анзор Кавазашвили рассказал о футбольных матчах, которые, по его мнению, носили договорной характер.

Кавазашвили работал на различных должностях в Федерации футбола и Госкомспорте России. В 2011-2012 годах 79-летний экс-игрок сборной СССР возглавлял экспертный совет по выявлению договорных матчей при президенте Российского футбольного союза. За время своей работы организация не выявила ни одного договорного матча.

"Сначала поступил сигнал от Тукманова (президента "Торпедо"). Назвал несколько фамилий — игроков своей команды, которых подозревал в сдаче матча "Спартаку" из Нальчика. Стали разбираться. В нашем комитете было четыре группы. Первая — профессионалы. Бубнов, Ловчев, Эштреков и Тарханов. Вторая — судьи во главе с Левитиным и Эрзимановым. Третья — я, Бубнов, как мой заместитель, Рогачев, юрист РФС и человек из ФСБ. Кто в четвертой, знаете? Адвокаты! Зазвал их, наученный печальным опытом в комитете по этике!", — заявил Кавазашвили в интервью "Спорт-Экспрессу".

“В матче “Сатурн-2” — “Волга” (Тверь) случилась заваруха: судья Матюнин назвал защитника “Волги” Гаджибекова “черножопым”, да еще на три буквы послал. С помощью видеозаписи и опроса свидетелей мы это дело разобрали, вызвали Матюнина, объявили, что дисквалифицируем на год. За оскорбительные и националистические высказывания. Но судья явился с адвокатом, который все наши доводы разбил в пух и прах. Даже Алханова, заместителя министра юстиции, на лопатки положил! Чтобы избежать подобных ситуаций, я и привлек к работе адвокатов. Они полностью поддержали наше решение, что ошибки некоторых игроков “Торпедо” в игре с “Нальчиком” носят преднамеренный характер”, — добавил он.

Кавазашвили также поделился своей информацией о том, как команды передавали деньги за игру.

“Через сканер, который просвечивает багаж в аэропорту. На камерах четко видно — спартаковский администратор кладет на ленту чемоданчик, а забирает его футболист “Торпедо”. Который потом поделился с тремя товарищами по команде. Сколько там было? Не помню. Да и неважно. Главное, доказали — игра была продана. То же самое с матчем “СКА-Энергия” — “Торпедо” (Владимир). Там и сумма, которую Хабаровск заплатил за победу, известна — 4 миллиона рублей, если мне память не изменяет. Евгений Дурнев, тренировавший команду из Владимира, рассказал нам, что сдавать игры заставлял вице-губернатор. Потому что из ФНЛ вылетали, денег на содержание клуба не было. Гендиректора “СКА-Энергии”, который проигнорировал наше заседание, мы хотели отстранить от работы. Толстых не позволил. Это, кстати, одна из причин, почему он разогнал наш комитет”, — рассказал Кавазашвили.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о