СПОРТ

УЕФА не паникует из-за коронавируса и готовится к ЕВРО-2020 – Сорокин

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей СорокинУЕФА не паникует из-за коронавируса и готовится к ЕВРО-2020 – Сорокин

глава оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Бельгии (13 июня), Финляндии (17 июня) и Дании (22 июня). Первые две игры пройдут в Санкт-Петербурге, а с датчанами российская сборная сыграет в Копенгагене.

“Подробно (ситуацию с коронавирусом) не обсуждали на исполкоме. Затронули эту тему весьма коротко. Никакой паники нет, президент УЕФА высказался, что паника зачастую хуже, чем сам вирус. Никаких изменений по части подготовки к ЕВРО-2020 на сегодняшний день нет. Продолжаем готовиться и ожидаем гостей у нас из европейских стран”, – сказал Сорокин по телефону.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2915. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 64 странах, число зараженных превысило 8 тысяч, скончались более 100 человек.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Фуркад выиграл пасьют в Рупольдинге, Логинов стал десятым

admin

Полиция расследует расистский пост фаната в адрес Салаха

admin

Представитель Олимпийского комитета Японии призвала отложить ОИ

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о