СПОРТ

Тренер Кулижникова о снятии с ЧМ: и железо трескается

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПавел КулижниковТренер Кулижникова о снятии с ЧМ: и железо трескается

Вероника Гибадиева. Проблемы с самочувствием и наличие травмы не позволили лидеру сборной России конькобежцу Павлу Кулижникову пробежать все дистанции на чемпионате мира в спринтерском многоборье, сказал тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.

Рекордсмен мира Кулижников снялся с ЧМ в Хамаре (Норвегия) из-за проблем с самочувствием, хотя шел третьим в зачете после первого дня турнира.

“Знаете, как говорят, и железо трескается. Паша извинился перед болельщиками, но действительно, такой сложный график дает о себе знать, да еще реакклиматизация. Все мы знаем, что Паша добегал чемпионат мира (на отдельных дистанциях) в Солт-Лейке с травмой плеча, и мы уговаривали его не стартовать в Хамаре, закончить сезон, заняться здоровьем, но это было его решение”, – сказал Дорофеев по телефону РИА Новости.

“И вообще, вопрос нашего насыщенного календаря… Если мы в прошлом году бежали два чемпионата мира в Европе, то сейчас был перелет из США. И вот завтра опять мы бежим перед многоборцами после позднего окончания сегодня. В чем смысл, непонятно. Они могли спокойно начать завтрашний день соревнований, а ребята – восстановиться после первых дистанций”, – добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Сорокин: матч с финнами – самый востребованный у болельщиков россиян

admin

А Бузова все поет: жена Тарасова ждет от футболиста второго ребенка

admin

Жулин не верит, что Медведева может соперничать с ученицами Тутберидзе

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о