СПОРТ

Трансферы недели: “Спартак” готовит переход Шюррле, Кабелля в “Краснодаре”

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолузащитник “Вольфсбурга” Андре ШюррлеТрансферы недели: "Спартак" готовит переход Шюррле, Кабелля в "Краснодаре"

Сергей Яременко. “Краснодар” на прошлой неделе приобрел еще одного известного футболиста в полузащиту Реми Кабелля, а московский “Спартак” провел активные переговоры с представителями чемпиона мира 2014 года немца Андре Шюррле.

“Краснодар” продолжает укреплять полузащиту

В летнее трансферное окно “быки” стали одним из самых активных игроков на рынке переходов. Перед дебютом в Лиге чемпионов “Краснодар” укрепил полузащиту бразильцем Кайо, датчанином марокканского происхождения Юнесом Намли, голландцем Тони Вильена, пригласил защитника Руслана Камболова и нападающего сборной Швеции Маркуса Берга.

Шестым новичком команды в пятницу стал француз Реми Кабелля. Ранее полузащитник выступал за “Монпелье”, “Ньюкасл” и “Марсель”, а в прошлом сезоне провел 37 матчей и забил 10 голов за “Сент-Этьен”.

Ожидается, что Кабелля сможет дебютировать за “Краснодар” уже 3 августа в матче против “Зенита” в Санкт-Петербурге. “Кабелля в субботу провел первую тренировку с командой. С понедельника его ждет уже полный недельный цикл подготовки к матчу с “Зенитом”. Он отыграл 74 минуты в товарищеской встрече с “Марселем” (в составе “Сент-Этьена”). Реми в хорошем игровом тонусе. Проблем с адаптацией возникнуть не должно”, – рассказал журналистам главный тренер Сергей Матвеев.

“Спартак” продал Ханни и приглашает чемпиона мира

“Красно-белые” продолжают масштабную перестройку команды. 22 июля стало известно, что полузащитник Софьян Ханни продолжит карьеру в катарской “Аль-Гарафе”. “Переход Ханни в “Аль-Гарафу” – обоюдное решение игрока и клуба. Софьян хотел получать больше игровой практики, мы – разгрузить зарплатную ведомость и пополнить бюджет для будущих трансферов. Рады, что этот переход удовлетворил потребности обеих сторон. Остается пожелать Ханни успехов на новом месте”, – приводит слова генерального директора “Спартака” Томаса Цорна клубная пресс-служба.

Также клуб временно покинул полузащитник Александр Ломовицкий – этот сезон он проведет в аренде в тульском “Арсенале”. “Было принято решение, что Ломовицкому стоит сменить обстановку: уйти в аренду за игровой практикой. Решение об аренде обоюдное. По окончании арендного соглашения Саша вернется в “Спартак”, – сообщил РИА Новости агент футболиста Валериюс Мижигурскис.

На этой неделе московский клуб может оформить два громких трансфера. Голландский полузащитник Гус Тила заявил изданию De Telegraaf, что хочет перейти в “Спартак”. Агент 21-летнего футболиста Фалько ван Куперен в разговоре с РИА Новости не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о грядущем трансфере его клиента в российский клуб.

Еще более громким приобретением может стать немецкий полузащитник Андре Шюррле. Агент футболиста Инго Хаспел прямо говорит о том, что переговоры продвигаются хорошо. “Могу подтвердить, что у нас хороший контакт со “Спартаком” (по трансферу Шюррле), но мы еще обсуждаем пару контрактных вопросов”, – сообщил РИА Новости Хаспел.

По информации голландских и немецких СМИ, трансферы Тила и Шюррле могут обойтись “Спартаку” в 15 и 7-8 миллионов евро соответственно.

“Динамо”: Н’Жье и Филипп

“Бело-голубые” активно работают над укреплением группы атаки. В четверг “Динамо” объявило о заключении контракта с камерунским нападающим Клинтоном Н’Жье, который ранее выступал за “Лион”, “Тоттенхэм” и “Марсель”.

“Н’жье – качественный игрок, который должен усилить атакующий потенциал нашей команды. При этом, подчеркну, что мы продолжаем активную работу по футболистам, в том числе, способным сыграть классического центрфорварда. Трансферная кампания “Динамо” ещё не закончена”, – цитирует заместителя генерального директора “Динамо” по спортивным вопросам Романа Орещука официальной микроблог клуба в Twitter.

По информации немецких СМИ, еще одним новичком “Динамо” может стать нападающий Максимиллиан Филипп. Прошлый сезон 25-летний футболист провел в дортмундской “Боруссии”, за которую сыграл 23 матча и забил два мяча. Kicker.de называет стоимость будущего трансфера – чуть менее 20 миллионов евро.

“Зенит” вернул воспитанника

В “Зените” заранее готовятся к лимиту “8+17”, который будет действовать с сезона-2020/21. Помимо ограничения количества легионеров в заявке на чемпионат будут учитываться и доморощенные игроки– их в заявке должно быть не менее четырех.

Пока не до конца ясно, по каким критериям будут определять является ли футболист воспитанником клуба или нет, но в “Зените” в это трансферное окно вернули уже двух выпускников академии – первым был полузащитник Алексей Сутормин, а на прошлой неделе в Петербург возвратился вратарь Александр Васютин. Ранее 24-летний голкипер выступал за финский “Лахти” и норвежский “Сарпсборг”.

Также из трансферов прошлой недели стоит отметить переход 35-летнего полузащитника Александра Гацкана в “Крылья Советов”. Ранее игрок провел прощальный матч за “Ростов” и переехал в Самару уже на правах свободного агента.

Екатеринбургский “Урал” подписал контракты с польским полузащитником Михалом Кухарчиком, который в 2011 году в составе “Легии” забивал “Спартаку” в Лиге Европы, и с 21-летним российским полузащитником Исламжаном Насыровым.

Казанский “Рубин” пригласил 22-летнего российского полузащитника Нику Кипиани, который ранее выступал за грузинский “Рустави”.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

“Спартак” обыграл московское “Динамо” в третьем матче серии плей-офф

admin

Екимов о возможных санкциях WADA: мы как заложники

admin

Даже Шварценеггер не устоял: бодибилдерша из Красноярска покорила Европу

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о