СПОРТ

Тихонов призвал собрать внеочередную конференцию СБР после ЧМ в Италии

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр ТихоновТихонов призвал собрать внеочередную конференцию СБР после ЧМ в Италии

Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов после окончания чемпионата мира в Италии призвал к созыву внеочередной конференции Союза биатлонистов России (СБР).

Чемпионат мира проходил с 13 по 23 февраля в Антхольц-Антерсельве. Сборная России благодаря выступлению Александра Логинова (золото в спринте и бронза в гонке преследования) стала четвертой в медальном зачете и улучшила свой прошлогодний результат (два серебра и одна бронза, седьмое место).

“Сейчас Евгения Устюгова и Светлану Слепцову дисквалифицировали за допинг. Всё понятно. Об этом предупреждали давно. Теперь только одно: собирать внеочередную конференцию, если это удастся. Потому что никто не вмешивается. Абсолютно всем глубоко наплевать на такой популярный вид спорта. Самое большое количество людей, занимающихся биатлоном, самое большое количество стрельбищ – это Россия. И вот мы пришли к такому плачевному итогу”, – сказал Тихонов в интервью РИА Новости.

"Александр Логинов готовился отдельно по индивидуальному плану Александра Касперовича (личный тренер Логинова). Я еще за два месяца до чемпионата говорил, что шансов у других на медали практически нет. Только у Логинова. Матвей Елисеев очень способный мальчик. Светлана Миронова тоже. Если бы и они готовились по индивидуальной программе, то тоже могли бы бороться за медали", – добавил собеседник агентства.

Тихонов считает, что вина за неудачное выступление команды на чемпионате мира лежит на тренерском штабе сборной России и руководстве СБР. “Потеряли всё: огромное количество допинговых историй за последние годы, исключены из международной федерации, раньше у нас постоянно окончание сезона было в Ханты-Мансийске, все страны боролись подвести итоги сезона, финал Кубка мира всегда был в России. Всё похоронили. Глубоко плевать”, – отметил он.

Полностью интервью с Александром Тихоновым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Кадыров рассказал об ультиматуме, поставленном руководству “Ахмата”

admin

Орлов назвал Джанаева лучшим вратарем для сборной России

admin

Агенты предложили «Роме» подписать лидера «Шахтера»

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о