About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Свищев: западные СМИ нагнетают панику вокруг российского спорта

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДмитрий СвищевСвищев: западные СМИ нагнетают панику вокруг российского спорта

Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что не стоит поддаваться панике вокруг российского спорта, создаваемой западными СМИ.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) ранее рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только чистых российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах. Решение будет приниматься исполкомом WADA 9 декабря.

“Не нужно путать нормальную миграцию спортсменов, с каким-то массовым бегством. Не нужно поддаваться панике, сознательно нагнетаемой западными СМИ по поводу возможного отстранения России”, – цитирует Свищева пресс-служба в ответ на запрос РИА Новости.

“Я напомню, что в России созданы все условия для занятий спортом высших достижений, – добавил депутат. – У нас одна из самых лучших систем и баз подготовки спортсменов высочайшего уровня. И большое количество спортсменов из других стран едут к нам, принимают гражданство РФ и участвуют в соревнованиях. Были случаи, когда наши меняли гражданство – кто-то замуж выходил, кто-то женился, кто-то в сборную не попадал. Но это нормальная ситуация”.

Свищев напомнил, что российские органы власти делают всё возможное, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпиаду-2020 под флагом России.

“Сейчас западные журналисты вновь подняли волну антирусской кампании в СМИ, – сказал он. – И мы почему-то на это реагируем, хотя вообще никаких официальных заявлений о каких-то санкциях и уж тем более отстранении сборной России не было. Наоборот, государство, министерство спорта, ОКР делают всё, чтобы Россия поехала на Олимпиаду под своим флагом, чтобы все наши атлеты, которые заслужили свое место в сборной, участвовали бы в Играх”.

“Заметьте, только за последние дни в нашу поддержку высказались (глава IIHF) Рене Фазель и (президент УЕФА) Александер Чеферин, огромное количество прославленных спортсменов. А одиозные западные журналисты просто отрабатывают деньги, очерняя нашу страну. То же делают и всякие спортсмены, не простившие россиянам своих проигрышей. Но повторюсь, пока нет никаких юридических решений, паника и все разговоры о возможной смене гражданства спортсменами из России неуместны и вредны”, – резюмировал Свищев.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о