About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Сдал назад: Юрченко покинул пост главы ВФЛА, не проработав и полгода

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений ЮрченкоСдал назад: Юрченко покинул пост главы ВФЛА, не проработав и полгода

Сергей Фукс. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко в понедельник официально объявил об уходе со своего поста. Функционер недолго находился у руля одной из самых скандальных спортивных федераций страны – всего лишь четыре с половиной месяца назад ему поручили возглавить план по выводу российской легкой атлетики из затянувшегося кризиса.

ВФЛА уже пятый год находится в неприглядном положении. Допинговый скандал, разразившийся в ноябре 2015, лишил организацию членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее – IAAF). Шлейф разбирательств и загубленных карьер затмил все предыдущие достижения, в связи с чем будущее российских легкоатлетов оказалось под вопросом. Неспроста некоторые из звезд заговорили о возможной смене спортивного гражданства.

Казалось, что уход Дмитрия Шляхтина с поста главы ВФЛА перезапустит процесс возвращения легкой атлетики в России к нормальной жизни. Но происходившее вокруг выборов показало, что кризис глубоко пустил корни в организацию. Юрченко в последний момент оказался единственным кандидатом и был выбран на безальтернативной основе. Новый глава ВФЛА, являющийся заметной фигурой в политике и бизнесе, был представлен публике как эффективный антикризисный менеджер, он заручился всесторонней поддержкой и заявил о глобальном плане по спасению легкой атлетики, а также о ее дальнейшем развитии.

Начавшаяся пандемия коронавируса, конечно, не помогла ВФЛА в разрешении проблем. В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них – условно) и сократила квоту для получения спортсменами нейтрального статуса. Сумма штрафа, учитывая бедственное положение федерации и отсутствие щедрых спонсоров, поставила под сомнение дальнейшие перспективы организации и всех отечественных легкоатлетов. В апреле ВФЛА сообщила о создании комиссии по восстановлению федерации в World Athletics , а Юрченко ее возглавил и уверенно заявил о появлении реальных шагов по выходу из кризиса.

Время шло, коронавирус не уходил, спонсоры не находились, критики не успокаивались, а высказывания звездных легкоатлетов становились все жестче и жестче. Комиссия по восстановлению даже ни разу не собралась на совещания, что можно интерпретировать как признание собственного бессилия. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов, и спустя всего несколько дней Юрченко сообщил о решении покинуть тонущий корабль. Кому теперь доверят заниматься неблагодарным делом под названием “кризис в легкой атлетике” – совершенно непонятно.

У разбитого корыта

Новость об уходе Юрченко застала многих представителей легкоатлетического сообщества врасплох. “Для меня, как и для всех, отставка стала неожиданной. Это можно назвать поступком сильного человека. Наверное, возникли нерешаемые трудности в ситуации”, – высказал свое мнение РИА Новости глава антидопингового комитета и бывший вице-президент ВФЛА Эдуард Безуглов.

Многие поверили обещаниям Юрченко, но функционер продержался на посту менее пяти месяцев. “Первое впечатление от этой новости – шок. Остались как у разбитого корыта. Мы, конечно, давно у разбитого корыта, но этот поступок совсем уж неожиданный. Человек пообещал. Да, вроде не справился, но в самый тяжелый момент взять и уйти – это, по первому впечатлению, непонятно. Капитан всегда уходит с корабля последним, а здесь он… Ушел и ушел”, – сказала РИА Новости олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева и добавила, что не видит независимого кандидата на вакантное место.

Тренер чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова Сергей Клевцов в беседе с РИА Новости признался, что вообще не понимает, зачем Юрченко приходил в ВФЛА. “Вообще, создается ощущение, что наш спорт никому не нужен. Я в растерянности пребываю, зачем этот человек вообще приходил. Когда уже всем будет понятно, что ситуация настолько тяжелая, что к ее решению надо подходить серьезно?” – подчеркнул специалист.

Более жестко отнесся к произошедшему бывший генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов: “Не думаю, что это (решение Юрченко – ред.) как-то повлияет на ситуацию. Конечно, можно попросить какую-то отсрочку в связи со сменой руководства, но я не думаю, что международная федерация будет как-то на это реагировать, потому что кредит доверия, который можно было получить, мы уже растеряли напрочь”, – заявил он в беседе с РИА Новости.

Теперь ВФЛА ждет процесс перевыборов руководства. Впереди снова тот же громкий и долгий процесс, который организация переживала уже неоднократно. Надежд и шансов на то, что российская легкая атлетика задышит полной грудью, все меньше и меньше.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о