СПОРТ

СБР видит в реакции IBU на обыски попрание норм олимпийского движения

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлонСБР видит в реакции IBU на обыски попрание норм олимпийского движения

Союз биатлонистов России (СБР) на своем официальном сайте сообщил, что видит в ситуации с обысками в номерах членов сборной России во время чемпионата мира в Италии и реакции на это Международного союза биатлонистов (IBU) нарушение собственных прав и норм международного и олимпийского движения.

Итальянская полиция 22 февраля провела обыски в номерах биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича. Позже президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что обыски связаны с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. В итоге россиянин, завоевавший на турнире золото в спринте и бронзу в гонке преследования, снялся с заключительной гонки турнира – масс-старта.

“Союз биатлонистов России, как член Biathlon Family, действующий на основании конституции IBU, уважающий и исполняющий все законы международного союза и решения конгресса IBU, видит с событиях 22 и 23 февраля, а также последовавших за этим заявлениях IBU и его официальных представителей, грубое нарушение не только собственных прав, но и попрание самих принципов Biathlon Family, а также правил и норм международного спортивного и олимпийского движения”, – говорится в тексте открытого письма СБР в IBU, которое опубликовано на сайте СБР.

“С самого начала следственных действий IBU не предпринял никаких действий, направленных на защиту прав своих членов. Не было сделано никаких заявлений, никто из официальных представителей Международного союза не прибыл на место событий и не потребовал объяснений от итальянской полиции. Президент IBU, как можно понять из его прямой речи, вообще узнал о случившемся из сообщений СМИ”, – добавляется в письме.

В письме говорится, что, являясь членом Международного олимпийского комитета, IBU обязан соблюдать основные положения Олимпийской хартии, однако “события последних дней явно идут вразрез с целями “создания мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства”, и говорят, скорее, о дискриминации, чем о “взаимопонимании в духе дружбы, солидарности и честной игры”.

Некоторые иностранные спортсмены во время чемпионата мира выступали с критикой в адрес Логинова, вспоминая о том, что он отбыл дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил.

“Нам не составит труда собрать длинный перечень разной степени тяжести нарушений, которые допустили в разное время нынешние критики Логинова, не понеся при этом не только никакого наказания, но даже официального порицания. Такими действиями IBU встает на путь международной конфронтации, ибо биатлон третий по популярности спорт в России, и его болельщики не получают никаких вразумительных объяснений нынешним действиям официальных лиц Международного союза”, – сообщается в письме,

“Единственным нарушением, которое можно вменить представителям России, является нарушение правил аккредитации IBU со стороны Александра Касперовича. Однако такое нарушение никак не может являться поводом для возбуждения уголовного дела. Оно, согласно кодексу IBU, является нарушением административным”, – добавляется в письме.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

“Реал” выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Санса

admin

РФС и Минспорт РФ подписали соглашение о развитии футбола в Мордовии

admin

Баста рассказал о приглашении Глушакова в ростовский СКА

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о