СПОРТ

Прощание с погибшим в ДТП Макаровым пройдет в Омске 7 марта

© Официальный сайт ПКРПаралимпиец Александр МакаровПрощание с погибшим в ДТП Макаровым пройдет в Омске 7 марта

Прощание с трехкратным чемпионом мира, членом сборной России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александром Макаровым, погибшим в ДТП, пройдет в Омске 7 марта, сообщает Минспорт Омской области.

Ранее Паралимпийский комитет России сообщил, что Макаров погиб в возрасте 23 лет. В омском Минспорте уточнили, что трехкратный чемпион мира погиб в минувший четверг в дорожно-транспортном происшествии на трассе Омск – Новосибирск.

“Министерство спорта Омской области выражает соболезнования родным и близким Александра Макарова. Прощание с Александром состоится 7 марта с 11.00 (08.00 мск) до 12.00 (09.00 мск) в легкоатлетическом манеже СибГУФКа”, – говорится в сообщении.

По данным ГУМВД по Новосибирской области, ДТП произошло в Барабинском районе на автодороге Р-254 “Иртыш”.

“Двадцатитрехлетний водитель автомобиля Kia Sportage, следовавший в сторону Новосибирска, на 1158 километре выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Scania. В результате ДТП водитель Kia погиб на месте. Кроме того, с места аварии в больницу с различными травмами доставлен 21-летний пассажир легкового автомобиля”, – описывается происшествие на сайте главка МВД.

Выпускнику Омского колледжа профессиональных технологий и студенту СибГУФКа 4 февраля исполнилось 23 года. Пловец-паралимпиец (категория S2) неоднократно завоевывал медали на чемпионатах Сибири и России, затем проявил себя на чемпионате мира, где выиграл сразу две медали. Уже в 2014 году Александра Макарова за высокие заслуги пригласили поучаствовать в эстафете Паралимпийского огня “Сочи-2014”.

В 2016-м омский пловец на чемпионате Европы, положил в свою копилку еще пять наград различного достоинства, не хватало только “золота”. Надеялся он как минимум повторить свой успех и на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако сборная России была отстранена от участия в них. Между тем, на альтернативных Паралимпийских играх в Москве омич завоевал три золотые медали.

В сентябре 2019 года Макаров триумфально выступил на чемпионате мира в Лондоне, выиграв три золотые медали (50 и 100 метров на спине, 200 метров вольным стилем) и завоевав лицензию на участие в Паралимпийских играх в Токио-2020.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Трансферы недели: Кокорин на связи с “Балтикой”

admin

“Россия и Украина – братья”: Ракицкий выложил трогательное видео с Дзюбой

admin

Тренер сборной России умер в 37 лет

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о