About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Прокурор попросил новый приговор Кокорину и Мамаеву

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Мамаев, Александр Кокорин и Кирилл КокоринПрокурор попросил новый приговор Кокорину и Мамаеву

Прокурор просит Мосгорсуд отменить приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, но постановить новый – с незначительными исправлениями, в том числе про роль стула в этой истории, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Прокурор просит отменить приговор суда и постановить новый со следующими изменениями: указать на забытый в приговоре пункт “а” части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов в качестве оружия), учесть в приговоре роль каждого осужденного при нанесении телесных повреждений потерпевшим”, – огласил судья короткую выдержку из апелляционного представления прокурора.

Защита осужденных, как прочитал судья, в своих жалобах указала, что суд вменил нескольким фигурантам совершение некоторых преступлений, за которым был замечен лишь один из товарищей, а не все единовременно.

Пресненский суд Москвы в мае прошлого года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины). Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено “с использованием предмета в качестве оружия” – речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.

В середине мая Второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр в Мосгорсуд из-за “существенных нарушений закона”. Инстанция, в частности, отметила, что в приговоре не была учтена роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений, а некоторым показаниям свидетелей не была дана оценка в совокупности с другими доказательствами.

Мамаев, братья Кокорины и играющий в любительской лиге Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно 17 сентября. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий же покинул стены колонии в начале ноября.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о