СПОРТ

Привалов похвалил Логинова и посоветовал сменить технику стрельбы

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр ЛогиновПривалов похвалил Логинова и посоветовал сменить технику стрельбы

Сергей Астахов. Россиянин Александр Логинов, завоевавший золото и бронзу на чемпионате мира в Италии, успешно выступает на турнире, но ему нужно менять технику стрельбы, считает первый советский олимпийский призер по биатлону и известный российский тренер Александр Привалов.

Логинов победил в спринтерской гонке и стал третьем в гонке преследования. В индивидуальной гонке на 20 км биатлонист занял 15-е место, допустив пять промахов, три из которых пришлись на последний огневой рубеж.

“Конечно, золото и бронза Логинова – это успех, очень высокий результат при такой конкуренции. Но ему нужно менять технику стрельбы, ему надо чуть подсказать. У всех, кто стреляет на подлавливание, никогда нет стабильности. Когда Александр бежал индивидуальную гонку, я уже сказал заранее, каким будет результат. Доротея Вирер тоже так делает, но сегодня завалила команду в сингл-миксте. Когда нет человеческого напряжения, то можно выступить нормально”, – сказал Привалов по телефону.

“Саше надо перестраивать стрельбу. Йоханес Бе в начале своей карьеры так же стрелял, а потом перестроился. Хоть и сейчас есть по кругу штрафа, но результат другой. Мартен Фуркад стреляет не очень быстро, но зато уверенно. А Логинов стреляет рискованно, на чемпионате мира отправляет все патроны за 10 секунд”, – добавил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что причина в отсутствии скорости у российских биатлонистов кроется в подготовке. “Нет скорости, потому что надо нормально тренироваться. Нет базовой подготовки. Надо создать фундамент подготовительный период за счет объема работ. Думаю, на тренерском совете тренеры должны представить отчет не просто по цифрам, но и по недельным циклам в течение всего года, чтобы точно можно было понять, какие были ошибки”, – сказал Привалов.

“Базовая работа очень тяжелая. Мы когда тренировались, то бегали на 30 километров с имитацией стрельбы. Не представляю, чтобы сегодня наши ребята делали такой объем. Я, Александр Тихонов, Виктор Маматов, другие спортсмены пахали, отсюда и был результат”, – подчеркнул двукратный призер Олимпийских игр.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Инна Гончаренко назвала фавориток ЧЕ по фигурному катанию

admin

Сборная Сербии разгромила команду Италии на ЧМ по баскетболу

admin

Овечкин вышел на чистое 41-е место по количеству очков в “регулярках” НХЛ

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о