СПОРТ

Потасовки игроков и плохой газон: чем запомнились матчи 1/4 финала КР

© РИА Новости / Магомед Чабаев / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок России. Матч “Ахмат” – “Зенит”Потасовки игроков и плохой газон: чем запомнились матчи 1/4 финала КР

Михаил Гончаров. По итогам матчей 1/4 финала Кубка России по футболу в полуфинал прошли санкт-петербургский “Зенит”, московский “Спартак” и подмосковные “Химки”.

Встреча между ярославским “Шинником” и екатеринбургским “Уралом” была перенесена из-за неготовности поля на стадионе в Ярославле.

“Что теперь делать? Сломали подготовку”

В среду идущий на шестом месте в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) “Шинник” должен был принять “Урал”. Однако за несколько часов до начала встречи в социальных сетях появились фотографии газона в плохом состоянии. Позже Российский футбольный союз (РФС) объявил о решении перенести игру.

Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов жестко высказался по поводу переноса матча. “Сказали бы нам сразу, мы бы заранее улетели. У нас в Сочи следующая игра. “Урал” здесь причем? Мы приехали, а матч переносят. И что нам сейчас делать? Делать лишний перелет? Мы сегодня день потеряли, завтра восстановительный день, мы не должны были тренироваться. И после этого, 6 марта, хотели лететь в Сочи, чтобы начать подготовку к матчу РПЛ. Что теперь ребятам делать, не понимаю. Теперь еще и дату новую делать, а сегодня был идеальный день для матча. Сломали подготовку”, – сказал Иванов.

“Это решение РФС, мы ничего не можем поделать, – объяснил генеральный менеджер ярославского клуба Сергей Коровкин – Мы ожидали, что матч все-таки состоится. Не сказать, что поле в катастрофическом состоянии. На мой взгляд, поле удовлетворительное. Будем ждать новостей от РФС, когда и где теперь состоится наш матч”.

Позднее стало известно, что “Шинник” возместит часть расходов “Уралу” и РФС по организации четвертьфинального матча.

“Будем надеяться, что к 18 марта подготовят поле и игра состоится на этом стадионе, в Ярославле, – сообщил глава РФС Александр Дюков. – Если не на этом поле, то на другом, резервном. Это к вопросу о готовности клубов, которые играют в Футбольной национальной лиге, и их готовности к переходу в Российскую премьер-лигу”.

Голые торсы фанатов “Зенита”

“Зенит” в дополнительное время победил грозненский “Ахмат”. Встреча 1/4 финала, прошедшая в Грозном, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. На гол Одисе Роши с пенальти “Зенит” ответил точными ударами Эмилиано Ригони и Юрия Жиркова.

Жаркие события были и вне футбольного поля. В конце второго тайма болельщики хозяев попытались прорваться на гостевую трибуну после того, как фанаты петербуржцев разделись по пояс. “На гостевой трибуне “Зенита” отдельные болельщики оголили торс, это было воспринято как акт неуважения у принимающей стороны – излишняя эмоциональность и недопонимание привело к выбеганию болельщиков грозненской команды на дорожки к гостевой трибуне. Оперативно сработала служба безопасности “Ахмат Арены”, погасив возможный конфликт еще в зачатке”, – заявили РИА Новости в пресс-службе “Зенита”.

© РИА Новости / Магомед Чабаев / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок России. Матч “Ахмат” – “Зенит”Потасовки игроков и плохой газон: чем запомнились матчи 1/4 финала КР

“Инцидент был исчерпан – болельщикам абсолютно всех команд нужно всегда с уважением относиться к традициям друг друга. Клубы находятся в тесном контакте, а с нарушителями с обеих сторон будет проведена индивидуальная работа”, – отметили в петербургском клубе.

Руководитель службы по работе с болельщиками “Ахмата” Джабраил Абдулвагапов отметил, что столкновений удалось избежать. “Игра завершилась, ситуация спокойная, болельщики разошлись, никаких столкновений между фанатами не было. Болельщикам “Ахмата” это не понравилось, они выразили возмущение, поскольку это не соответствует чеченским традициям, а на стадионе были женщины, подростки. Служба безопасности оперативно отреагировала, никаких стычек не произошло, инцидент длился несколько минут, питерские болельщики оделись, и матч продолжился”, – рассказал представитель клуба.

“Это эмоции, все завелись”

Футболисты “Спартака” победили в дополнительное время столичный ЦСКА со счетом 3:2. Встреча состоялась в среду на стадионе “красно-белых”. Голами в составе “Спартака” отметились Зелимхан Бакаев, Эсекель Понсе и Джордан Ларссон. У армейцев голы забили Игорь Дивеев и Ильзат Ахметов.

Напряжение в дерби было чрезвычайно высоким, поэтому порой соперники не могли сдержать эмоции. После того как прозвучал свисток на перерыв, футболисты направились к туннелю, ведущему в подтрибунное помещение, и в этот момент произошла стычка, в которой приняли участие по два-три игрока от каждой из команд. Их быстро разняли, после чего команды отправились в раздевалки.

“Эмоции-эмоции. Это нормально, потому что все завелись, – говорил капитан “Спартака” Георгий Джикия. – Считаю, что это часть футбола, а обращать сильного внимания не надо. Понятно, что был конфликт, но он исчерпан. Все ребята после пожали руки”.

“Запасные вратарь (Артём Ребров) и защитник (Андрей Ещенко) начали притеснять (Вадима) Карпова, – высказал свой взгляд на произошедшее защитник армейцев Марио Фернандес. – Он молодой, его хотели запугать, надавить, оказать давление. Мы вмешались, вратарь толкнул Карпова, я оттолкнул вратаря. Эпизод в прошлом уже. Это недопустимо, так нельзя себя вести”.

В конце второго тайма судья не решился поставить пенальти в ворота ЦСКА после попадания мяча в руку игрока армейцев, но во втором дополнительном тайме спартаковцы все же дожали соперника. При этом на 104-й минуте “красно-белые” остались в меньшинстве после удаления Понсе.

“Что касается игры рукой у ЦСКА в конце второго тайма, то не могу сказать, что там произошло. В Германии такие же правила. Я попросил арбитра посмотреть эпизод, они посмотрели и сказали, что пенальти не было. Что касается удаления Понсе, то тяжело терять такого игрока, особенно при таком ходе матча. Мы уже готовили его замену, возможно, там была желтая карточка. Нам было тяжело после этого”, – сказал главный тренер “красно-белых” Доменико Тедеско.

Закончился матч также небольшим скандалом: Тедеско сразу после финального свистка подбежал к тренеру армейцев Виктору Ганчаренко, однако тот не стал пожимать ему руку и постарался увернуться от тренера “Спартака”. В полуфинале спартаковцы встретятся с петербургским “Зенитом”.

Футболка известного человека на примету

Последняя встреча состоялась в Химках, где местный клуб встречался с московским “Торпедо”. Команда Сергея Юрана крупно обыграла соперника – 5:1. В составе “Химок” отличились Дмитрий Тихий, Александр Трошечкин, Дмитрий Барков, Аршак Корян и Артем Полярус. У “Торпедо” единственный гол забил Иван Сергеев.

“Конечно, мы во что-то верим, чтобы победить. У меня есть футболка под свитером, которая, может быть, приносит мне удачу. Я ее первый раз надел на сборах, и мы победили. Не буду говорить, кто это. Это великий футбольный человек, может быть, в конце сезона покажу футболку”, – сказал Юран на пресс-конференции.

“Игроки меня слышат и выполняют мои требования на поле. Да, мы выиграли, но есть моменты, которые на поле допускать нельзя. Мы поменяли схему на сборах на Кипре, но это не основной вариант. В любом случае, победа – это заслуга игроков. Не получился у нас отрезок, когда мы забили мяч и стали прижиматься к своим воротам. Нельзя это позволять сопернику. Понимаю, что результат давил на нас, но молодцы, что использовали все моменты” – добавил тренер.

Главный тренер “Торпедо” Николай Савичев не стал винить отдельных игроков. “Я не хочу говорить о личностях, персоналии будем разбирать на “своей кухне”. Вся команда плохо сыграла целиком. Будем концентрироваться на матчах Футбольной национальной лиги. Хочу поздравить соперника с выходом в полуфинал”, – отметил он.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Василевский стал вторым в конкурсе вратарей на Матче всех звёзд НХЛ

admin

Станислав Черчесов награжден Национальной премией РФС

admin

Российская теннисистка Касаткина сохранила 40-е место в рейтинге WTA

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о