About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Порядок против вируса. Почему “Зенит” выше всех в РПЛ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки “Зенита”Порядок против вируса. Почему "Зенит" выше всех в РПЛ

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства объясняет, как петербургскому “Зениту” удалось оформить досрочное чемпионство в Российской премьер-лиге (РПЛ) на фоне пандемии коронавируса.

Нестандартные ситуации очень хорошо показывают, кто на самом деле чего стоит. История вокруг возобновления РПЛ во время пандемии коронавируса сразу обнажила все слабые места нашей лиги.

Наши футбольные чиновники и раньше не очень хорошо составляли регламенты – забывали прописать техническое поражение за перебор легионеров, в последний момент меняли условия лимита на иностранцев, обжигались на тонкостях определения хозяев поля в Кубке России. Совершенно логично, что регламент доигрывания сезона РПЛ у них получился кривоватым. Потратили пару страниц на описание коронавируса (неужели кто-то еще не в курсе, что это такое?), зато забыли указать, как именно надо поступать, если в командах появятся заразившиеся. На практике мы получили четыре разных сценария в похожих ситуациях – игру юношеским составом, перенос матча, техническое поражение и изоляцию игроков с “подозрительным тестом” (извините, но это звучит, как “полторы полоски в тесте на беременность”).

Середняки и аутсайдеры РПЛ все еще способны насыпать щедрых зарплат футболистам, но в остальном экономят даже на скрепках. И вместо чартеров летают регулярными рейсами, а также пользуются общими залами аэропортов. Ну и что удивительного в том, что после такого путешествия в “Оренбурге” случилась вспышка коронавируса?

Некоторые гранды РПЛ очень любят статусных иностранных футболистов. Они готовы дать невероятную зарплату стареющей звезде и совершенно не задумываются о том, как эту звезду потом встраивать в игру. И явно не анализируют проблемы игрока, которого в 26 лет внезапно перестали вызывать в сборную и который за пять сезонов скатился от “Челси” до “Фулхэма”. Эти самые клубы без вопросов отпускают всех иностранцев во главе с главными тренерами и его ассистентами домой во время коронавирусной паузы, а потом мучительно изобретают способ вернуть их обратно.

“Зенит” при всех своих “темных сторонах”, вроде трансфера Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей и ссылки Александра Кокорина в “Сочи”, весь период пандемии провел так, будто играет не в РПЛ, а в бундеслиге. Ни одной ошибки за пять месяцев!

В самом начале паузы клуб посадил всех футболистов на самоизоляцию, договорился с иностранцами, чтобы они и не думали покидать Россию, и ввел систему штрафов за нарушение требований Роспотребнадзора. При первой возможности “Зенит” открыл базу в Удельном парке для индивидуальных занятий, а потом приложил максимум усилий, чтобы договориться с властями города о старте групповых тренировок. В итоге команда Сергея Семака вернулась в сезон с разгромной победы над ЦСКА.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАлександр Мартынович (внизу) и Сердар АзмунПорядок против вируса. Почему "Зенит" выше всех в РПЛ

“Зенит” потратил массу средств и усилий на тотальную дезинфекцию всего и вся вокруг команды – начиная от базы и домашней арены и заканчивая отелями в других городах. А свой самолет и отдельный бизнес-терминал в Пулково у команды были и раньше.

В итоге ни одного заражения, а в качестве главного скандала – оштрафованный за пару прогулок по Петербургу Сердар Азмун. И это в то время, когда в других командах футболисты появлялись в ресторанах целыми компаниями и находили время на визиты к родственникам, чтобы потом привезти коронавирус на клубную базу.

В плане организации “Зенит” вынес в одну калитку всю РПЛ. Пока остальные клубы действовали методом проб и ошибок, петербуржцы просто сымитировали “Баварию” и добрались до золота по кратчайшему пути. Правда учиться на ошибках прошлого им все-таки придется – ради реванша в Лиге чемпионов.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о