About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Открытая тренировка “Спартака”: когда нечем ответить ребенку

© Фото : Официальный сайт ФК “Спартак”Игроки ФК “Спартак” на открытой тренировкеОткрытая тренировка "Спартака": когда нечем ответить ребенку

Антон Балакирев. Московский “Спартак” провел на стадионе в Тушино открытую тренировку для болельщиков команды на следующий день после домашнего поражения от екатеринбургского “Урала” в матче девятого тура чемпионата России по футболу.

“А не могли бы вы снять пиджак”

Болельщики “Спартака” за последнее время привыкли, что руководство клуба редко и неохотно идет на контакт с ними, объясняя различные нюансы политики и стратегии клуба. Ранее чаще всего боссы и тренеры “красно-белых” ограничивались закрытыми встречами с представителями активных фанатов и объединений болельщиков, а потом уже те должны были доносить идеи верхов до рядовых поклонников “красно-белой” команды.

Однако после перестановок в пресс-службе “Спартака”, а также после прихода на пост гендиректора клуба Томаса Цорна столичный клуб сменил вектор в сторону большей открытости для любителей футбола, чтобы более соответствовать званию “народной команды”. Перемены летом были особенно заметны в работе социальных сетей “Спартака”, и теперь пришло время прямого контакта не только с организованными фанатами, но и простыми обладателями сезонных абонементов, одним из которых является и автор данного текста.

© Фото : Официальный сайт ФК “Спартак”Игроки ФК “Спартак” на открытой тренировкеОткрытая тренировка "Спартака": когда нечем ответить ребенку

Об открытой тренировке на стадионе пресс-служба “Спартака” объявила еще до матча с “Уралом”, видимо, в надежде, что повод для общения будет позитивным. Руководство “красно-белых”, кроме собственно открытого занятия игроков, запланировало для болельщиков ряд сюрпризов, разыгрывая бесплатные футболки и мячи с автографами игроков, снова презентовав всех новичков команды, пришедших в летнее трансферное окно. Также была проведена автограф-сессия бразильца Айртона Лукаса и чеха Алекса Крала.

И все бы было хорошо, если бы команда сама не испортила настроение поклонникам накануне. Домашний проигрыш от “Урала”, который выиграл у “Спартака” не только по счету, но и по всем статистическим показателям (как говорится – по делу) сказался на настрое болельщиков в отрицательную сторону. Первому досталось ведущему мероприятия, которому посоветовали снять пиджак (обидное прозвище тренера “красно-белых” Олега Кононова в интернете). Данная шутка заставила смеяться чуть ли не всех пришедших, коих было, навскидку, около двух тысяч человек.

Когда ребенок смелее всех взрослых

Сама тренировка, как и презентация новичков, прошла в спокойном режиме. Часть футболистов команды, которые были причастны к поражению от “Урала” в субботу, проводили процедуры восстановления, травмированный полузащитник Резиуан Мирзов занимался индивидуально и наматывал круги вокруг поля в компании хавбека Михаила Игнатова, остальные провели небольшую двусторонку.

После тренировки футболисты “Спартака” провели, кроме запланированной, еще и стихийную автограф-сессию, в которой приняли участие почти все игроки команды – от Малкома Баду до Андре Шюррле. После пришло время самой интересной части – игроки и тренер “красно-белых” должны были ответить на вопросы болельщиков. На “огневой рубеж” вышли лично гендиректор “Спартака” Цорн и главный тренер Кононов, а также футболисты – Георгий Джикия, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев, Александр Максименко, Андре Шюррле, Джордан Ларссон и Гус Тиль.

© Фото : Официальный сайт ФК “Спартак”Болельщики на открытой тренировке ФК “Спартак”Открытая тренировка "Спартака": когда нечем ответить ребенку

После пары личных вопросов игрокам болельщики начали “бомбить” Цорна и Кононова. Сначала гендиректору пришлось опровергать информацию, что главный тренер написал заявление об увольнении, и выражать ему новый кредит доверия. Потом Цорн отбивался от претензий, что финансовая состоятельность клуба ему важнее трофеев, отметив, что отвечает за успешность клуба во всех направлениях. Кононов, в свою очередь, отметил, что умеет мотивировать игроков, как бы со стороны не казалось по-другому.

“Я мотивирую команду, если этого делать не буду, не будет вообще никакой игры. О том, как я мотивирую команду, лучше спросить у игроков”, – сказал тренер.

Кульминацией общения стало выступление одного из юных болельщиков – мальчика лет 10. Ребенок смело спросил гендиректора и тренера, почему перестановки в руководстве команды нет, хотя в прошлом сезоне примерно после такой же неудачной серии (четыре поражения в последних пяти матчах во всех турнирах), был уволен тренер чемпионов Массимо Каррера. На этот вопрос ни у Цорна, ни у Кононова не нашлось убедительного ответа.

“Мы не сможем ответить на этот вопрос, это решает совет директоров”, – пытался парировать гендиректор, в то время как Кононов смог только повторить фразу, сказанную им же на пресс-конференции после матча с “Уралом”. “Только победы могут оставить тренера в “Спартаке”, поражения ложатся болью на всех, в том числе и на меня”, – заявил специалист.

Закончилось мероприятие обещанием игроков, данным капитаном Джикией, что команда исправит ситуацию в ближайшее время. После футболисты и болельщики устроили перекличку: “Вперед “Спартак”. Надежда на лучшее и любовь к “Спартаку” не умирает ни у фанатов, ни у футболистов, а значит, такие встречи нужны и в большем количестве, вне зависимости от результатов и эмоционального фона.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о