About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. МамаевуМосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину

Мосгорсуд в новом приговоре футболисту Павлу Мамаеву заменил прежнее наказание годом исправительных работ, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Срок Александра Кокорина остался без изменений.

При этом оба уже отбыли реальные сроки и вышли из колонии. Новое наказание им не грозит, но Мамаев может рассчитывать на реабилитацию из-за времени, которое он уже провел за решеткой.

Брату Александра Кокорина и их другу Кириллу Протасовицкому Мосгорсуд также заменил реальные сроки исправительными работами – для всех наказание установлено на год с удержанием десяти процентов от зарплаты.

Это решение суд принял, так как Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье “Хулиганство”. Теперь они могут рассчитывать на реабилитацию в этой части.

Адвокаты осужденных во время пересмотра апелляционного приговора требовали частично оправдать фигурантов дела, тогда как прокурор считал, что сроки всем им следует оставить те же, но вынести новый приговор с незначительными, техническими изменениями.

Реакция Мамаева и Кокорина

Защита Кокорина продолжит обжаловать решение суда.

“Со стороны Саши не было хулиганства, мы также считаем, что его следует оправдать по эпизоду с Соловчуком”, – заявила журналистам адвокат Татьяна Стукалова.

Решение суда разочаровало и адвоката Кирилла Кокорина Вячеслава Барика. Он также планирует пожаловаться в кассационную инстанцию.

Защита Мамаева выступила с аналогичным заявлением.

“Разумеется, мы приветствуем оправдание по эпизоду о хулиганстве, однако мы недовольны приговором в другой части, считаем, что по одному эпизоду [о причинении легкого вреда здоровью] следует переквалифицировать действия Павла по более мягкой части статьи, а по еще одной [побои] – оправдать”, – сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Бушманов.

Мнение юриста

Если Мамаев решит через суд добиваться реабилитации после оправдания в хулиганстве, он может получить денежную компенсацию, пояснил РИА Новости на правах эксперта юрист Дмитрий Аграновский. Однако, по его словам, приносить извинения прокуратура не будет.

Специалист отметил, что речь идет о частичной реабилитации, так как футболисту оставили обвинение по другим уголовным статьям в силе.

По словам Аграновского, Мамаеву еще предстоит доказать суду, что он понес материальные потери из-за обвинения в хулиганстве.

“В суде ему предстоит доказать, почему он запрашивает компенсацию от государства, соответственно, придется настаивать на том, что за этот период он потерял заработок, у него ухудшилось здоровье, он перенес такого-то объема моральные страдания”, – заявил юрист.

Конкретную возможную сумму компенсации специалист не назвал. Он отметил, что по статье о “хулиганстве” сумма составит скорее десять тысяч рублей, нежели миллион.

По итогам очередного, уже третьего по счету рассмотрения этого дела Александр Кокорин снова получил 1,5 года колонии, а реальные сроки трем остальным заменили исправительными работами.

В октябре 2018 года фигуранты дела приняли участие в двух конфликтах в центре Москвы. По данным следствия, сначала друзья на улице побили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся разнять молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил по лицу от Мамаева.

Большинство из них освободились из колонии досрочно в сентябре прошлого года. Протасовицкий вышел на свободу в начале ноября.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о