СПОРТ

МОК предоставил CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП “Антидопинговый центр” Григорий РодченковМОК предоставил CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова

Елена Дьячкова. Международный Олимпийский комитет (МОК) предоставил Спортивному арбитражному суду (CAS) нотариально заверенное заявление бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, сообщили РИА Новости в МОК.

CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения.

“МОК вчера предоставил CAS нотариально заверенное заявление, сделанное доктором Родченковым, подтверждающее подлинность всех аффидевитов, предоставленных в ходе разбирательства, которое было принято коллегией арбитров”, – сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

МОК также предоставил РИА Новости заявление адвоката биатлонисток Алексея Панича, со ссылкой на которого во вторник в СМИ появились сообщения о том, что Международный олимпийский комитет признал, что подписи Родченкова были поддельными. “Я заметил, что некоторые СМИ опубликовали недостоверную информацию со ссылкой на мой комментарий в отношении подписей господина Родченкова, предоставленных в ходе слушаний. Как сообщали СМИ, МОК признал, что подписи господина Родченкова были подделаны. Я хотел бы подчеркнуть, что никогда не делал такого заявления. Я просто сказал, что МОК предоставил новый аффидевит господина Родченкова”, – заявил адвокат.

“Когда я увидел эти публикации, то связался с соответствующими СМИ и указал, что информация неверна, и я этого никогда не говорил. Тем не менее, я не могу исключить, что это заявление по-прежнему может появляться в прессе. Конечно, я буду продолжать информировать СМИ, что эта информация неверна”, – добавил Панич.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

“Осталось семь недель”: Хабиб показал подготовку к бою с Фергюсоном

admin

Валиева выиграла золото юниорского чемпионата мира

admin

Траньков: Загитова может стать хоть космонавтом, хоть кардиохирургом

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о