СПОРТ

Министр спорта России прокомментировал ситуацию с коронавирусом

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Олег МатыцинМинистр спорта России прокомментировал ситуацию с коронавирусом

Александр Рогулев. Минспорт будет тщательно следить за здоровьем российских спортсменов в связи с распространением нового коронавируса, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

“Прежде всего мы будем осуществлять тщательный контроль спортсменов. Это самая главная наша задача. И не только спортсменов, но и тренеров. Чтобы вся команда подошла к Играм здоровой и в хорошей форме. Активно взаимодействуем с ФМБА и Минздравом и по вопросам антидопинга, и по вопросам контроля восстановления спортсменов. Квоты врачебного штаба на Олимпиаде уже установлены, не думаю, что есть необходимость в его увеличении”, – сказал Матыцин журналистам.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2915. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 64 странах, число зараженных превысило 8 тысяч, скончались более 100 человек.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

FINA отклонила протест на дисквалификацию Рапшиса

admin

День Кержакова: “Зенит” победил “Лион” в матче Лиги чемпионов

admin

Морозов: четвертый год подряд становлюсь четвертым, надо поднажать к ОИ

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о