СПОРТ

Матыцин: мы сделаем все, чтобы защитить интересы Логинова

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Олег Матыцин на церемонии представления коллективу министерстваМатыцин: мы сделаем все, чтобы защитить интересы Логинова

Сергей Фукс. Министерство спорта России будет делать все необходимое, чтобы защитить интересы биатлониста Александра Логинова, сказал глава ведомства Олег Матыцин.

Логинов на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве (Италия) завоевал золото в спринте и бронзовую медаль в гонке преследования. 22 февраля итальянская полиция провела обыски в номерах спортсмена и его личного тренера Александра Касперовича. Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. В итоге россиянин снялся с заключительной гонки турнира – воскресного масс-старта.

“Я с большим уважением отношусь к нашему чемпиону, мы будем делать все необходимое, чтобы защищать его интересы. Он принял решение не участвовать в масс-старте, наверное, на то были основания”, – сказал Матыцин журналистам.

“Мы не отправляли запрос в Международный союз биатлонистов (IBU), мы не взаимодействуем с международными федерациями. Мы контактируем с Союзом биатлонистов России, естественно, Драчев предоставил объяснения, мы будем внимательно разбираться и встретимся с главой СБР и тренерами, чтобы обсудить наши дальнейшие действия”, – добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Царева: нас предупредили, что на ЧМ в Катаре надо тщательнее мыть руки

admin

Криштиану Роналду: моя мама вернулась домой из больницы

admin

Пуарье заявил, что Нурмагомедов не продержится против него пять раундов

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о