СПОРТ

Логинов заявил, что никогда не употреблял допинг

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр ЛогиновЛогинов заявил, что никогда не употреблял допинг

Российский биатлонист Александр Логинов заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты, подчеркнув, что не знает, как в его организме оказался эритропоэтин, за который он ранее был дисквалифицирован.

“Я никогда не употреблял, не употребляю и не собираюсь употреблять допинг. Я узнал, что это за препарат, только когда увидел письмо. Я не знал, что это такое. Мне это даже неинтересно. Как он попал в организм? Я не знаю. Я сожалею о том, что оказался в этой ситуации, но вины своей не признаю”, – сказал Логинов в эфире “Матч ТВ”.

Утром в субботу в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Логинова, а также тренера Александра Касперовича на чемпионате мира в Италии прошли обыски. “Может быть, они что-то хотели найти. В свете последних событий, когда люди в любом случае на прицеле у всех, пытаться заниматься какими-то делами… Для меня это не просто неприемлемо, но я презираю даже мысли об этом”, – отметил биатлонист.

Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. После возвращения Логинова в большой спорт в ноябре 2016 года иностранные биатлонисты неоднократно призывали россиянина объясниться и принести извинения.

“Я не президент какой-то, а просто спортсмен, человек, который может объяснить все. Но всему свое время”, – отметил Логинов, добавив, что оно когда-нибудь придет.

На чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Тихонов жестко раскритиковал Губерниева за “шоуменство”

admin

Волейболисты сборной России отобрались на Олимпиаду в Токио

admin

Сборная России поборется за олимпийские квоты на чемпионате мира по гребле

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о