СПОРТ

Леонид Федун: футбол умер на время коронавируса

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров ФК “Спартак” Леонид ФедунЛеонид Федун: футбол умер на время коронавируса

Сергей Астахов. Московский “Спартак” вынужден будет подчиниться рекомендации Министерства спорта РФ ограничить с 16 марта проведение в стране спортивных мероприятий всероссийского значения, которые не являются отборочными к Олимпийским играм, из-за распространения коронавируса, сказал РИА Новости владелец футбольного клуба Леонид Федун.

В субботу Российская премьер-лига (РПЛ) сообщила, что решение о дальнейшем порядке проведения матчей чемпионата России в связи с угрозой эпидемии коронавируса будет принято 17 марта. Как отмечается в заявлении лиги, решение будет принято по результатам общего собрания клубов РПЛ и консультаций с Российским футбольным союзом (РФС).

“Завтра будет решение, что произойдет дальше. У нас нет никакого выбора, конечно, обязаны подчиниться рекомендациям Министерства спорта. По коронавирусу есть оптимистичные оценки, что эпидемия может закончиться в России в середине апреля, так что чемпионат мы физически провести не успеем. Вопросов больше, чем ответов. Футбол умер на время коронавируса”, – сказал Федун по телефону.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 164 тысяч человек в 146 странах, более 6,4 тысячи человек скончались.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Мосгорсуд лишил Смолова 8 млн руб компенсации за разбитый BMW

admin

ЦСКА на паузе, “Динамо” в шоке

admin

Ласицкене высказалась о стыде за выступление под нейтральным флагом

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о