About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Коронавирус сократил сезон, но не сделал победу Большунова тусклее

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлександр БольшуновКоронавирус сократил сезон, но не сделал победу Большунова тусклее

Сергей Фукс. В пятницу Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила об отмене этапа в Квебеке из-за ситуации с коронавирусом. Данное решение подвело черту под сезоном, который прошел под диктовку россиянина Александра Большунова.

Некий осадок есть

Этап в Квебеке должен был состояться в ближайший уик-энд. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне пугающих сообщений об отмене большого количества турниров из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Когда уже сборная России прибыла в Канаду, стало известно об отмене этапов в Миннеаполисе (США) и Кэнморе (Канада). На фоне роста угрозы здоровью и безопасности делегации многих сборных отказались от участия в забегах в Квебеке, после чего FIS официально отменила этап.

Таким образом, сезон был закончен досрочно. По правде говоря, к североамериканским этапам интриг оставалось немного – Большунов после отказа норвежцев ехать в США и Канаду с большим отрывом забрал Большой хрустальный глобус и стал первым в дистанционном зачете, его главный конкурент Йоханнес Клебо выиграл спринтерский зачет, а у женщин доминировала Тереза Йохёуг. Но даже в этой ситуации российские лыжники были готовы стартовать и показывать высокие результаты. Во-первых, для многих членов сборной эти старты были важны с точки зрения личных планов и амбиций. Во-вторых, на поездку в Северную Америку были потрачены большие денежные средства. В-третьих, Большунов хотел победно закончить сезон, пусть даже и без присутствия своих принципиальных соперников.

© REUTERS / NTB SCANPIXАлександр БольшуновКоронавирус сократил сезон, но не сделал победу Большунова тусклее

“Естественно, некий осадок есть, хотелось бы не такого смазанного завершения сезона. Хотелось закончить сезон очередной победой. Затрачено много сил и энергии, был настрой на североамериканские этапы, но эта пандемия вируса смешала все карты. В принципе, это не умаляет достоинств и заслуг Александра, значимости его победы в Кубке мира”, – сказал тренер национальной команды Юрий Бородавко РИА Новости по телефону.

Стабильность Большунова, болезнь Непряевой

Понимание того, что Большунов станет главным хедлайнером сезона, пришло довольно быстро. Александр показывал стабильно высокие результаты на стартовых этапах Кубка мира и в отличной форме подошел к престижной многодневке “Тур де Ски”, которую с блеском и выиграл. Доминированию Большунова не помешал даже инцидент в финальной гонке “Сиктура”, когда из-за неправильного выбора лыж он упустил победу в турнире. На следующих этапах россиянин победами показал, что он достойно пережил это несчастье и по праву забрал себе звание лучшего лыжника мира. И это звание не померкнет в свете отмены последних этапов Кубка мира.

“Мне вообще плевать на их эмоции, – ответила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе на вопрос РИА Новости о том, что иностранные СМИ начали писать о смазанных ощущениях после снятия норвежцев. – Я счастливый человек, потому что живу в это прекрасное время, у нас есть спортсмен, богатырь. Даже без этого было понятно, что Клебо его бы уже все равно не догнал. Пусть научатся проигрывать, а не искать причины”.

В уже завершившемся сезоне Большунов наконец закончил норвежскую гегемонию в мужских лыжных гонках. Угрожающе большой отрыв станет предметом глубоких раздумий соперников перед новым сезоном, в котором болельщиков ждет долгожданный чемпионат мира.

В женском зачете было спокойнее – Йохёуг так и не подпустила к себе никого из соперниц, забрав Большой хрустальный глобус и став первой в дистанционном зачете. Россиянка Наталья Непряева пыталась создать норвежке конкуренцию, но где-то просто не хватило сил, а где-то подвело здоровье. В итоге Непряева заняла третье место, что можно занести спортсменке в актив.

“С ее стороны стало больше понимания, на что она способна, но, с другой стороны, есть масса нерешенных вопросов, за счет которых она может прилично сдвинуться. Очень много проблем лежит у нее в голове. Лучше не будем углубляться (в эти проблемы). Мы с ней неоднократно обсуждали, Наталья об этом знает, в принципе, только она способна это решить, а я готов помогать и двигаться в этом направлении рядом. Но многое зависит от нее”, – сказал Бородавко в недавнем интервью РИА Новости, добавив, что перед его подопечной стоит задача догнать Йохёуг в ближайшем будущем.

Спад Устюгова и лыжницы в декрете

Перед стартом сезона один из лидеров сборной России Сергей Устюгов говорил, что готов к новым свершениям и победам. Поначалу Сергей оправдывал ожидания болельщиков, но позже что-то сломалось. В начале года в семье лыжника произошло радостное событие – его супруга, действующая лыжница Елена Соболева родила дочь, что наверняка сказалось на концентрации и подготовке Устюгова к стартам. Все надежды на успешный сезон перечеркнула болезнь, которая заставила Устюгова сняться со “Скитура” и довольствоваться лишь восьмым местом в общем зачете Кубка мира. Все это проходило на фоне не самых впечатляющих выступлений спортсмена, что говорило о не самой лучшей форме Сергея.

Помимо Соболевой, в декрет ушли Юлия Белорукова и Анастасия Седова, которые составляют костяк сборной. Без них Непряева фактически осталась один на один с сильнейшими лыжницами мира. Но, как отметила Вяльбе, это была спланированная акция – не надо сильно переживать из-за результатов сезона, в котором нет ни Олимпиады, ни чемпионата мира. Нет сомнений, что в межсезонье девушки приступят к тренировкам и будут ставить перед собой вполне амбициозные задачи уже на ближайшее будущее.

Лыжный сезон в России официально закончится в Тюмени, где в конце марта – начале апреля пройдет чемпионат России. На нем наверняка выступят все сильнейшие сборники, но, к сожалению, болельщики это увидеть не смогут – из-за коронавируса турнир пройдет при пустых трибунах.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о