About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Глава WADA предостерег спортсменов от обмана в условиях пандемии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВитольд БанькаГлава WADA предостерег спортсменов от обмана в условиях пандемии

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька предостерег спортсменов от попыток использовать ситуацию с пандемией коронавируса для того, чтобы нарушить антидопинговые правила в надежде на то, что ослабленный контроль позволит им остаться безнаказанными.

“Борьба с допингом никогда не прекращается, это мое послание спортсменам, – сказал Банька в интервью Insidethegames. – У нас есть биологический паспорт спортсмена, долгосрочный анализ, расследования и другие возможности, которые станут ключевыми инструментами в ближайшие недели и месяцы”.

“Здесь нет места обманщикам, я могу сказать атлетам, что мы сделаем все возможное, чтобы защитить “чистых” спортсменов в это время. В некоторых странах программы тестирования неизбежно будут приостановлены или ограничены, но мы приложим все усилия, чтобы сохранить целостность антидопинговой системы. Если некоторые обманщики считают, что пришло их время, я могу заверить, что мы сделаем все, чтобы поймать их и изгнать из спорта”, – добавил он.

Банька также признал, что спортсмены могут выразить недовольство тем, что некоторые отстраненные атлеты, которые должны были пропустить Олимпиаду в Токио, после окончания срока дисквалификации могут получить шанс выступить на Играх, которые перенесены на 2021 год.

“Дисквалификация отсчитывается по времени, она не привязана к конкретным спортивным событиям. Когда срок отстранения закончится, вы можете соревноваться. Мы не можем продлевать дисквалификацию с юридической точки зрения. Я согласен, что это может вызвать вопросы у спортсменов, и мы должны сделать все возможное, чтобы усилить контроль”, – подчеркнул глава WADA.

Во вторник глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о