СПОРТ

Геркус про аудит “Локо”: это голословные безосновательные обвинения

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент ФК “Локомотив” Илья ГеркусГеркус про аудит "Локо": это голословные безосновательные обвинения

Сергей Астахов. Бывший генеральный директор московского “Локомотива” Илья Геркус заявил РИА Новости, что тот аудит, про который говорит нынешний гендиректор футбольного клуба Василий Кикнадзе, не является аудиторским заключением, это голословные безосновательные обвинения, составленные в произвольной форме.

На сайте арбитражного суда города Москвы 28 января появилась информация, что “Локомотив” подал иск к Геркусу и требует взыскать с него около 144,6 миллиона рублей. 31 января сообщалось, что иск оставлен без движения до 2 марта. В опубликованных 20 февраля документах отмечалось, что суд 18 февраля получил документы от “Локомотива”, из которых следует, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, устранены. Предварительное судебное заседание по делу намечено на 24 марта 2020 года.

“Теперь пару слов про “аудит”. Его не было. Это неправда. Тот документ, который “Локомотив” приложил к иску, и то, на что сейчас во всех интервью ссылается г-н Кикнадзе, это не аудиторское заключение. Это консультация, это сочинение, очерк, называйте как хотите, но не аудиторское заключение. Голословные безосновательные обвинения, составленные в произвольной форме. На это нельзя ссылаться, это незаконно. За такие “заключения” нужно лишать лицензии”, – сказал Геркус.

Кикнадзе ранее в интервью РИА Новости сообщил, что у него есть акт аудита. Он уточнил, что если суд скажет, что “на самом деле все чисто и хорошо, то уже будут вопросы к аудиту”.

Геркус стал президентом “Локомотива” летом 2016 года, в 2018 году его должность была переименована в “генеральный директор”. Этот пост он покинул в декабре 2018 года. За время работы Геркуса команда выиграла чемпионат и Кубок России.

Полностью интервью Ильи Геркуса читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

«Барселона» устроит распродажу

admin

Вековищев: гордостью нации будем себя чувствовать после золота

admin

Тихонов призвал собрать внеочередную конференцию СБР после ЧМ в Италии

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о