СПОРТ

Французский футболист рассказал о процессе получения паспорта РФ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДамьен Ле ТаллекФранцузский футболист рассказал о процессе получения паспорта РФ

Михаил Гончаров. Полузащитник французского футбольного клуба “Монпелье” Дамьен Ле Таллек заявил РИА Новости, что процессом получения им российского гражданства занимается его адвокат, паспорт должен быть готов к концу нынешнего сезона.

Ле Таллек играл за саранскую “Мордовию” в 2014-2015 годах, также в его карьере были французские “Ренн” и “Нант”, дортмундская “Боруссия”, украинская “Говерла” и сербская “Црвена звезда”. На данный момент игрок выступает за французский “Монпелье”. Ранее полузащитник изъявил желание сыграть на ЕВРО-2020 в составе сборной России.

“Не могу пока точно сказать, когда у меня будет российский паспорт, но, скорее всего, увижу его к концу сезона. Пока не могу сказать, хотел бы видеть меня (главный тренер сборной России Станислав) Черчесов или нет, я с ним не разговаривал. Это будет его выбор. На данный момент этим вопросом занимается мой адвокат. Он должен мне сообщить, когда подготовят все документы. Я буду стараться изо всех сил в этом сезоне, чтобы заслужить доверие тренера”, – сказал Ле Таллек.

“Все знают, что меня многое связывает с Россией, поэтому люди не должны удивляться, что я хочу иметь паспорт. У меня есть русская жена и ребенок. Я тоже хочу, как мой сын, иметь два гражданства – российское и французское”, – добавил футболист.

Также футболист добавил, что старается говорить на русском языке. “Могу чуть-чуть общаться. Учу язык каждый день. Для того, чтобы проявить себя, нужно понимать язык, а я могу понимать”, – заключил он.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон из-за коронавируса

admin

Татьяна Тарасова рассказала, о чем больше всего сожалеет в своей жизни

admin

«Ливерпуль» вступил в борьбу за нападающего сборной России

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о