СПОРТ

Дегтярев раскритиковал хоккеиста “Колорадо” Задорова за слова о России

© РИА Новости / Александр Натрускин Председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на пресс-конференции.Дегтярев раскритиковал хоккеиста "Колорадо" Задорова за слова о России

Александр Рогулев. Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подверг критике российского защитника клуба НХЛ “Колорадо Эвеланш” Никиту Задорова, который заявил, что по окончании спортивной карьеры планирует остаться в США.

В четверг Задоров в “сториз” своего Instagram, отвечая на вопросы пользователей, заявил, что ему “не нравится то, что сейчас происходит в России” и что его семье “здесь будет лучше”.

“Это один из примеров той вольницы, которая на сегодняшний день существует на трансферном рынке в России, – сказал Дегтярев корреспонденту РИА Новости. – Молодой хоккеист, воспитанник ЦСКА, показавший себя в “Красной Армии”, теперь играет в НХЛ и таким образом “оценивает ситуацию” на Родине. Что же Задоров делал в России до 17 лет, если в России “происходит что-то непонятное”? Учился в школе бесплатно, учился играть в хоккей, дышал российским воздухом, катался на русском льду”.

“А если “что-то непонятное” и происходит в России, то это “непонятное” на трансферном рынке, – добавил Дегтярев. – Нам, как законодателям важно урегулировать порядок заключения спортсменами договоров с иностранными клубами. Многие годы государство вкладывает бюджетные средства в воспитание талантливых ребят, а потом лишается сильнейших игроков. Пакет поправок, которые мы с Владиславом Александровичем Третьяком внесли на рассмотрение Госдумы, предлагает обязать спортсменов и их агентов заключать договоры с иностранными клубами только в соответствии с нормами, утвержденными российскими спортивными федерациями”.

Задоров выступает в НХЛ с 2013 года и с тех пор провел в регулярных чемпионатах 356 матчей, набрал 75 очков (22 шайбы + 53 передачи). В составе сборной России 24-летний защитник завоевал бронзу чемпионата мира 2019 года.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Алана Мамаева опубликовала фото с мужем

admin

МОК предоставил CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова

admin

Армянские фанаты взяли на себя ответственность за акцию с флагом на игре ЛЕ

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о