СПОРТ

ЧР по футболу стартует после зимней паузы с московского дерби

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Суперкубок России. Матч “Зенит” – “Локомотив”ЧР по футболу стартует после зимней паузы с московского дерби

Анатолий Самохвалов. Чемпионат России по футболу возобновится после зимней паузы матчами 20-го тура: лидер премьер-лиги санкт-петербургский “Зенит” примет московский “Локомотив”, а в самой столице состоится дерби “Динамо” – “Спартак”.

Первый матч тура будет сыгран в пятницу в Самаре, где местные “Крылья Советов” примут “Оренбург”. Самарцам предстоит непростой остаток сезона в борьбе за выживание без одного из лучших бомбардиров лиги Александра Соболева, наколотившего 10 голов за волжан и перешедшего в “Спартак”.

“Оренбург” решает схожие задачи, но под руководством нового главного тренера Константина Емельянова, ранее работавшего в штабе Владимира Федотова, который возглавил “Сочи”. В субботу московский ЦСКА сыграет дома с екатеринбургским “Уралом”. Армейцы, живущие по средствам, приобрели во время зимней паузы лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии-2019 Илью Шкурина, который уже отличился на сборах. Продолжает выступать за ЦСКА нападающий Федор Чалов, к которому проявлял интерес ряд западных клубов.

“Сейчас мы знаем, какие у нас проблемы есть, как их решить. Атака неплохо действует, мы имеем проблемы в обороне”, – сказал главный тренер “красно-синих” Виктор Ганчаренко после матча с “Зенитом” (2:3) в начале февраля на сборах в Испании. “Урал” сыграет без некогда своего основного форварда Владимира Ильина, ушедшего в грозненский “Ахмат”.

Сыграет ли Дзюба?

“Динамо” встречей со “Спартаком” попробует начать очередную “новую жизнь”. Главный тренер “бело-голубых” Кирилл Новиков пополнил штаб своим отцом Александром Новиковым, ранее уже возглавлявшим “Динамо”. Фланговая игра команда должна усилиться с приходом из “Краснодара” Дмитрия Скопинцева, а атака с приобретением Николая Комличенко, который вернулся на родину из чешской “Млады Болеслав”.

“Спартак” должен показать в официальных матчах новичка Соболева. “Появление Соболева, видимо, повлечет за собой изменения в атакующей игре. В два форварда (главный тренер Доменико) Тедеско будет играть, в одного – вопросы. Соболев мне нравился еще по “Крыльям”. Именно такого игрока не хватало “Спартаку”, – отметил бывший полузащитник “красно-белых” Сергей Шавло.

Зима в “Зените” была связана не столько с самой командой, сколько с фигурой форварда Александра Кокорина, который сам выражал желание выступать за “сине-бело-голубых”, да и главный тренер Сергей Семак заявлял, что Кокорин ему нужен. Но в более высоких инстанциях решили отправить футболиста в аренду в “Сочи”. А в “Зенит” вернулся Эмилиано Ригони, выступавший в аренде за генуэзскую “Сампдорию”.

Перед матчем с “Локомотивом” по индивидуальной программе тренировался нападающий Артем Дзюба. “Сейчас он (Дзюба) занимается по индивидуальной программе. Надеюсь, наш медицинский штаб ничего серьезного (в его состоянии) не видит. Достаточно сложно сказать, когда он сможет принять участие в занятиях вместе с командой”, – не стал раскрывать всех карт Семак, добавив, что полузащитник Далер Кузяев работает в общей группе. Есть надежда на участие в матче и Олега Шатова.

Эксперименты Семина после ухода Смолова

“Локомотив” окружает не так много официальной информации в последнее время, вовсю разносятся слухи об усложнившихся отношениях между генеральным директором клуба Василием Кикнадзе и главным тренером Юрием Семиным. Зимой команду покинул нападающий Федор Смолов, который уже забил за испанскую “Сельту” гол в ворота мадридского “Реала” в матче чемпионата Испании.

“В роли центрфорварда будем пробовать (Рифата) Жемалетдинова. Думаю, он сможет сыграть в центре”, – сказал Семин в феврале, отметив, что “нужно компенсировать потери”. “Используем внутренние резервы, а как пойдет дальше, сказать сложно”, – добавил тренер. “Локомотив” не сделал ни одного приобретения в паузе.

Завершит субботнюю серию матчей тура встреча в Грозном между “Ахматом” и “Ростовом”. Дончане идут на третьей позиции, контракт с главным тренером Валерием Карпиным перезаключен на пять лет, а в команду уверенно влился полузащитник Павел Мамаев, у которого был длительный перерыв в карьере из-за нахождения в колонии.

В воскресенье в Нижнем Новгороде сыграют “Тамбов” и казанский “Рубин”. Леонид Слуцкий проведет первый официальный матч на посту главного тренера российского клуба после возвращения из-за границы. “Дмитрий Тарасов, Александр Ташаев, Владимир Гранат, Сильвие Бегич не сыграют. Евгений Марков под вопросом”, – пояснил тренер ситуацию с травмированными перед игрой с “Тамбовом”.

Идущий на втором месте “Краснодар” сыграет дома с “Уфой”. Южане вернули из аренды перспективного защитника Егора Сорокина, но лишились талантливого нападающего Ивана Игнатьева, который пополнил состав “Рубина”, и флангового универсала Скопинцева.

“Сочи” с Кокориным и чемпионом мира французом Адилем Рами сыграет дома с тульским “Арсеналом”. У сочинского клуба осталось не так много времени, чтобы попытаться подняться с самого дна турнирной таблицы.

В 20-м туре сыграют:

28 февраля:

“Крылья Советов” – “Оренбург”,

29 февраля:

ЦСКА – “Урал”,

“Динамо” – “Спартак”,

“Зенит” – “Локомотив”,

“Ахмат” – “Ростов”,

1 марта:

“Тамбов” – “Рубин”,

“Краснодар” – “Уфа”,

“Сочи” – “Арсенал”.

Источник: rsport.ria.ru

Related posts

Резцова: в сборной России объясняют неудачи на этапах КМ отговорками

admin

Ребров продлил контракт с «Ференцварошем»

admin

Бышовец: Дзюба говорил, что будут биться как львы, а сам – львенок

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о