About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ангелы и демоны. Как Косторная стала звездой и ушла от Тутберидзе

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлена Косторная, тренер Этери Тутберидзе и хореограф Даниил Глейхенгауз (слева направо)Ангелы и демоны. Как Косторная стала звездой и ушла от Тутберидзе

Шок для одних любителей фигурного катания, довольно ожидаемый стресс — для других. А в совокупности — очередная информационная “бомба” из мира этого вида спорта. Насколько волшебного, настолько и пугающего своей токсичностью, порой вырывающейся наружу подобно фонтану гейзера.

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. В скомканный из-за коронавируса сезон 16-летняя спортсменка оказалась объективно лучшей одиночницей и заодно стала для многих болельщиков новым эталоном женского фигурного катания. А ведь не так давно перспективы девушки выглядели довольно скромно.

Звезда родилась

Путь к вершине уроженка Москвы начала, встав на коньки в четыре года. Когда это увлечение окончательно заняло важную нишу в жизни Алены, она приступила к тренировкам в “Самбо-70”. Но не в легендарном “Хрустальном”, а в отделении “Конек Чайковской”.

Выйдя на юниорский уровень, Косторная поначалу совсем не блистала результатами. Дошло до вероятного ухода из спорта. Только зарождавшуюся карьеру девушки спас переход в группу Тутберидзе. Алена прошла просмотр и даже испытательный срок.

Дальше начался колоссальный прогресс фигуристки. При новом тренерском штабе Косторная в сезоне-2017/2018 не только громко заявила о себе среди юниоров, но и завоевала бронзу взрослого чемпионата России. Следующий годичный цикл принес девушке очередные медали, вместе с коллегами по группе Александрой Трусовой и Анной Щербаковой она сформировала впечатляющее трио, которое в народе и СМИ прозвали ТЩК.

В минувшем сезоне все эти спортсменки вышли на взрослый уровень. Получилось в ураганном стиле. Они практически не оставляли шансов соперницам, при этом внутреннюю конкуренцию в тройке выиграла именно Косторная.

Не так давно она была в тени Трусовой и Щербаковой, выполняющих прыжковые элементы повышенной сложности. Но Алена вернулась к изучению тройного акселя и сделала его своим техническим оружием категории “ультра-си”. Вдобавок качество скольжения и эстетика катания Косторной вышли на космический уровень.

Как итог — победы во всех турнирах, включая финал серии Гран-при и чемпионат Европы. Весьма вероятно, что лишь коронавирус лишил россиянку золота чемпионата мира. Помимо этого, Косторная установила мировые рекорды в короткой программе и по сумме баллов. Неудивительно, что россиянка была удостоена премии Международного союза конькобежцев в номинации “Новичок года”.

Курс на Олимпиаду

К слову, короткая программа в исполнении Алены стала хитом не только сезона, но и последних лет. Постановка “Ангел” произвела фурор среди болельщиков и экспертов, предстала органичным синтезом утонченного женского катания и юношеской атлетичности. Занятный нюанс: академия нового тренера спортсменки называется “Ангелы Плющенко”. Туда же от Тутберидзе ранее перешла Трусова.

И тут интересный философский момент. Сама Косторная не раз говорила, что в жизни она далеко не ангел. Например, по духу ей ближе последняя произвольная программа в образе вампира на музыку из саги “Сумерки”. Вот и в ситуации с уходом от Тутберидзе будто сошлись две стихии, но все же не добро и зло.

Можно долго рассуждать и спорить, на чью сторону встать в ситуации, определенно имеющей конфликтную составляющую. Однако главное — комфорт всех участников тренировочного процесса на длинной дистанции. Тутберидзе — великий тренер, Косторная — превосходная фигуристка. Обе как минимум имеют право на выбор, в том числе столь резонансный.

Потому точно не стоит допускать травлю Косторной. Эта девушка заслуженно стала одной из главных звезд мирового фигурного катания и зарекомендовала себя весьма зрелой и разносторонней личностью. У нее четкая цель — Олимпиада 2022 года, после которой Алена намерена посвятить себя работе в нейрохирургии. Свои планы на жизнь она объясняет здраво и зрело, а это зачастую удается далеко не всем, тем более в 16-летнем возрасте.

Теперь Косторная просто пойдет к своим целям другим путем. Нет сомнений, что ее продолжат любить, ею не перестанут восхищаться. И ценители ангелов, и почитатели демонов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о