About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Внимание на “ворота”. Аптекарь в КНР знает, что еще спасет от COVID-19

© Fotolia / Subbotina AnnaСмеситель в ванной комнатеВнимание на "ворота". Аптекарь в КНР знает, что еще спасет от COVID-19

со ссылкой на материал Хуаньцю шибао.

В беседе с изданием специалист напомнил, что нос – “ворота” дыхательных путей, в нем легко может оставаться грязь. В полости этого органа, по словам Хайина, есть волосы в ноздрях и многочисленные складки слизистой оболочки, в которых скапливается пыль, микроорганизмы и вирусы.

Фармацевт подчеркнул, что следует промывать нос один раз в день сразу после возвращения домой.

“Если вы подвергаетесь воздействию более загрязненной окружающей среды, промывание нужно делать сразу же, как только вы покинете такую среду, также рекомендуется увеличить частоту промываний в день”, – отметил он.

Для многих достаточно промывать нос кипяченой водой, температура которой близка к температуре тела. Так, слишком холодная или горячая вода способны навредить слизистой оболочке носа. Соленую воду Хайин рекомендовал использовать больным хроническим ринитом и людям с сильной задолженностью носа. Такая вода уменьшает отек тканей носовой полости и слизистых.

При промывании голову важно опустить немного вниз, а кружку с водой держать под ноздрями. Воду надо, не торопясь, втянуть одной ноздрей в полость носа, а затем выдохнуть. Также можно использовать носовые ирригаторы, но стоит помнить о его регулярном очищении.

Хайин разъяснил, что нельзя запрокидывать голову назад, иначе вода может попасть в дыхательные пути. Ватные палочки так же не стоит использовать для очистки носа: они раздражают слизистую оболочку, кроме того, возникает риск попадания инородных тел в полость носа. Самостоятельно промывать не стоит тем, кто только перенес операцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли. В России общее число случаев коронавируса достигло 1264.

Ранее радио Sputnik сообщало, что медики обнаружили новый симптом COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о