About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В российском разгонном блоке “Фрегат” выявили утечку токсичных паров

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкУстановка ракеты-носителя “Союз-СТ-Б” с разгонным блоком “Фрегат-МТ” и четырьмя европейскими аппаратами O3b на стартовый стол космодрома Куру во Французской ГвианеВ российском разгонном блоке "Фрегат" выявили утечку токсичных паров

На российском разгонном блоке “Фрегат”, который хранится на космодроме Куру во Французской Гвиане, выявили утечку токсичного топлива, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

"Двадцать первого мая французская сторона сообщила, что в месте хранения разгонного блока <…> зафиксировано периодическое срабатывание сигнализации системы обнаружения паров окислителя (азотный тетраоксид. — Прим. ред.)", — уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что руководство НПО Лавочкина, компании “Главкосмос” и ЦЭНКИ работают над организацией вылета специалистов на место для оценки ситуации и принятия необходимых мер, их прибытие ожидается в начале июня.

По словам представителя “Роскосмоса”, этот “Фрегат” находится на хранении в помещении, отвечающем всем международным стандартам безопасности, в том числе экологической, и не представляет опасности для персонала и окружающей среды.

Старт ракеты-носителя “Союз-СТ-А” со спутником ОАЭ Falcon Eye-2 был намечен на начало марта, но его перенесли из-за проблем с “Фрегатом”. Разгонный блок пришлось заменить.

Однако в середине марта космодром Куру временно закрыли из-за пандемии коронавируса. Специалисты НПО Лавочкина слили топливо из “Фрегата” и в конце апреля вернулись на родину.

По данным источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, запуск спутника намечен на 1 октября.

С октября 2011 года с космодрома Куру состоялись 23 пуска российских ракет “Союз”. В ходе одного из них в августе 2014 года из-за аварии “Фрегата” европейские навигационные спутники Galileo были выведены на нерасчетную орбиту.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о