About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В Роскосмосе собираются выпускать не более одной ракеты “Союз-5” в год

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСборочный цех РКЦ “Прогресс”В Роскосмосе собираются выпускать не более одной ракеты "Союз-5" в год

Ракетно-космический центр “Прогресс” после завершения летных испытаний ракеты-носителя среднего класса “Союз-5” собирается изготавливать не более одной такой ракеты в год, следует из материалов предприятия, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

В материалах говорится, что в рамках подготовки предприятия к выпуску ракет “Союз-5” планируется до 2022 года осуществить реконструкцию и техническое перевооружение производственной базы для обеспечения изготовления и испытаний агрегатов и арматуры пневмо-гидравлических систем ракеты “Союз-5”.

Данная работа проводится для обеспечения “укомплектования четырех изделий летно-конструкторских испытаний и серийного изготовления одного изделия в год”.

Разработка новой российской ракеты среднего класса “Союз-5” (“Иртыш”) взамен производимой на Украине ракеты “Зенит” началась в 2016 году. На первой ступени “Союза-5” планируется использовать двигатель РД-171МВ – модернизированный двигатель от первой ступени ракеты “Зенит”, на второй – РД-0124МС – модернизированный двигатель от третьей ступени ракеты “Союз-2.1б”, вместо производимого на Украине двигателя РД-120 для “Зенита”.

В июле 2018 года Роскосмос заключил государственный контракт с РКК “Энергия” (головной разработчик ракеты “Союз-5”) на 61,2 миллиарда рублей на создание и испытание ракеты “Союз-5”. В рамках летных испытаний в 2023-2025 годах с космодрома Байконур предполагается выполнить четыре пуска “Союза-5”. Изготавливать ракету будет РКЦ “Прогресс”.

В первом пуске ракета “Союз-5” должна полететь с разгонным блоком ДМ и макетом космического аппарата.

Ракету “Союз-5” планируется использовать в российско-казахстанском ракетно-космическом комплексе “Байтерек” для пусков с модернизируемого Казахстаном стартового комплекса ракеты “Зенит”.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о