About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В Курчатовском институте рассказали о связи атомной бомбы и смартфонов

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковСмартфонВ Курчатовском институте рассказали о связи атомной бомбы и смартфонов

Создание атомного оружия привело к параллельному появлению множества “гражданских” технологий, которые со временем совершенствовались и сейчас определяют технологический облик цивилизации, рассказал президент Национального исследовательского центра “Курчатовский институт” Михаил Ковальчук.

Он выступил во вторник в Курчатовском институте на круглом столе, посвященном истории сотрудничества науки и разведки в советском атомном проекте.

Ковальчук отметил, что в рамках атомно-оружейной программы появились доселе не существовавшие технологии в самых разных областях – от медицины до материаловедения.

“Я приведу простой пример. Мы с вами пользуемся гаджетами и не думаем, откуда это взялось. Факт заключается в том, что вычислительная математика появилась только как средство обеспечения атомного проекта. Тогда возникли методы вычислительной математики, интегральные схемы и вообще компьютеры”, – сказал Ковальчук.

Он пояснил, что вновь созданные методы вычислительной математики были нужны для сложнейших расчетов физических процессов, происходящих при взрыве атомной бомбы, а непосредственно для выполнения расчетов потребовалась новая вычислительная техника, основанная на интегральных микросхемах, и которую впоследствии сменили суперкомпьютеры.

“Мы успешно реализовали атомный проект и создали новую цивилизацию”, – резюмировал Ковальчук.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о