НАУКА

В Европе опубликовали новый график миссии ExoMars

© Depositphotos / sdecoretМарс во время восхода солнцаВ Европе опубликовали новый график миссии ExoMars

Посадка на Марс российско-европейской межпланетной станции ExoMars-2022 планируется в апреле или июле 2023 года, сообщило Европейское космическое агентство (ЕКА).

В четверг Роскосмос сообщил, что запуск станции отложен с 2020 на 2022 год для проведения дополнительных ее испытаний с доработанным оборудованием и окончательной версией программного обеспечения, а также из-за коронавируса в Европе.

“Запуск ExoMars-2022 в августе-октябре 2022 года, посадка на Марсе – в апреле или июле 2023 года”, – говорится в сообщении ЕКА в Twitter.

Запуск к Марсу станции ExoMars-2022 планируется осуществить с помощью ракеты-носителя “Протон-М” с космодрома Байконур. Она состоит из европейского перелетного модуля и российского десантного модуля, в состав которого входят российская посадочная платформа “Казачок” и европейский марсоход Rosalind Franklin. На “Казачке” установлены 11 российских и два европейских прибора. Оборудование Rosalind Franklin включает семь европейских и два российских прибора.

В марте 2016 года к Марсу была отправлена станция ExoMars-2016, состоявшая из европейского орбитального модуля TGO с двумя российскими научными приборами и европейского посадочного модуля Schiaparelli. В октябре 2016 года TGO вышел на орбиту вокруг Марса, а Schiaparelli разбился при посадке.

Источник: ria.ru

Related posts

Ученые выяснили, почему вирусы летучих мышей смертельно опасны

admin

Грузовой космический корабль Dragon прибыл на МКС

admin

Путин посетил строительную площадку второй очереди космодрома Восточный

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о