About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ученый призвал космонавтов пройти карантин после возвращения на Землю

© Фото : Роскосмос / Олег КононенкоВыход в открытый космосУченый призвал космонавтов пройти карантин  после возвращения на Землю

Участников будущих российских пилотируемых миссий на Луну по возвращении необходимо помещать в карантин, чтобы исключить занесение на Землю чего-то опасного, рассказал в интервью РИА Новости заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин.

“Для летящих на орбиту экипажей на Байконуре всегда устанавливается обсервационный режим. Эта практика проверена временем. Режимов обеспечения безопасности, которые применяются сейчас для миссий на МКС, достаточно. Конечно, при возвращении с Луны, скорее всего, будет нужно ввести не обсервационный режим, а полноценный карантин. Большой проблемы я здесь не вижу”, – заявил он.

Карантин необходим в рамках так называемой “планетарной защиты” – требований Комитета по космическим исследованиям при Международном совете по науке (КОСПАР) по защите других планет от заражения земными микроорганизмами и защиты биосферы Земли от возможных патогенных микроорганизмов при возвращении космической техники из космоса.

В свое время все летавшие на Луну американские астронавты после приземления проходили обязательный 18-дневный карантин, плюс три дня находились в изоляции во время полета к Земле.

В настоящее время в России ведется разработка программы исследования и освоения Луны. Частью программы станут пилотируемые полеты. Ранее сообщалось, что высадка первых российских космонавтов на Луне планируется на 2030 год.

Одним из основных направлений деятельности Института медико-биологических проблем – исследования в области космической биологии, физиологии и медицины.

Читайте полный текст интервью >>

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о