About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ученые рассказали о мутации коронавируса

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКомпьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)Ученые рассказали о мутации коронавируса

Коронавирус COVID-19 мутирует, но в характерных для него рамках, сообщил журналистам и. о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России, доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов.

“Для вирусов характерна мутационная активность, то есть появление мутаций, и они могут отличаться друг от друга. Всего в базе несколько сотен этих возбудителей, и видно, что вирус мутирует, он меняется. Но не каждая мутация опасна, это вполне естественная характеристика вирусов. Но это не значит, что могут меняться их свойства. Но пока мы этого не видим, пока это в рамках тех допущений, характерных для этого вируса”, — сказал Лиознов.

Он напомнил, что специалистами ФГБУ “НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева” был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России.

“Этот вирус мы выложили в международную глобальную базу по секвенированным вирусам. И теперь этот вирус может быть сравнен с другими. <…> Важны перспективы полученных данных, потому что это дает возможность наблюдать, как меняется возбудитель, как он отличается от тех, которые были выделены в других странах. Накопление вот этого массива данных позволяет нам каким-то косвенным образом использовать для разработки вакцин и лекарственных препаратов”, — сказал Лиознов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о