НАУКА

Старт для ракеты “Союз” на Восточном не востребован, заявил эксперт

© РИА Новости / Максим БогодвидМобильная башня обслуживания стартового комплекса РН “Союз-2” на космодроме Восточный в Амурской областиСтарт для ракеты "Союз" на Восточном не востребован, заявил эксперт

Перенос единственного российского пуска с Восточного в 2020 году говорит о невостребованности стартового комплекса для ракеты “Союз” на этом космодроме, рассказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

“На Восточном стоит седьмой стартовый комплекс для ракеты “Союз”. Их очень много. И загрузить новый – очень сложно. Поэтому космодром становится изначально недозагруженным. Построили лишний старт – не нужный, грубо говоря. А дело в том, что рационально не смогли в свое время распределить работы”, – сказал он.

Речь идёт о трёх стартовых столах на Плесецке, двух на Байконуре и одном на французском космодроме Куру.

По словам Моисеева, на Восточном нужно было в первую очередь строить стартовый стол для “Ангары” и начинать ее летные испытания.

Ранее Роскосмос сообщил о переносе на 2021 год единственного пуска по российской космической программе на этот год с Восточного – метеорологического аппарата “Метеор-М”. Таким образом, в этом году остаются планы только по запуску с космодрома британских спутников OneWeb. Всего – четыре пуска.

В минувшем сентябре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в 2020 году с Восточного намечаются пять пусков – в апреле, мае, июне, июле и ноябре.

Источник: ria.ru

Related posts

Ученые установили, что крыс можно использовать для выявления рака

admin

Ученый объяснил, как определяют, что вид животного исчез

admin

Дети из криостата. Чем чревата заморозка яйцеклеток

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о