НАУКА

Семьи летящего на МКС экипажа не приедут на Байконур из-за COVID-19

© Фото : Роскосмос/КЦ “Южный”Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” с космодрома БайконурСемьи летящего на МКС экипажа не приедут на Байконур из-за COVID-19

Семьи экипажа пилотируемого корабля “Союз МС-16” не приедут на космодром Байконур провожать в полет на Международную космическую станцию из-за ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центра подготовки космонавтов.

Запуск “Союза МС-16” намечается на 9 апреля. В экипаж входят россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

“Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки семьи экипажа “Союза МС-16″ не приедут на Байконур для проводов в полет”, – сказал представитель пресс-службы ЦПК.

Ранее сообщалось, что “Союз МС-16” станет первым кораблем с экипажем, который полетит на ракете-носителе “Союз-2.1а”, полностью состоящей из российских комплектующих, вместо ранее эксплуатировавшейся ракеты “Союз-ФГ” с украинской системой управления. В августе 2019 года уже был осуществлен испытательный запуск корабля “Союз МС-14” без экипажа на ракете “Союз-2.1а”.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Related posts

“Роскосмос” расторг контракт на производство ракеты “Ангара”

admin

Диетолог рассказала о неожиданной пользе картофельного сока

admin

Эксперты назвали возможную опасность разведения кречетов на Камчатке

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о