About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

“Роскосмос” сообщил дату запуска следующего российского модуля на МКС

© Фото : ESA/NASA – L.ParmitanoЗемля с борта Международной космической станции"Роскосмос" сообщил дату запуска следующего российского модуля на МКС

Российский модуль “Наука” подготовят к запуску на Международную космическую станцию ко второму кварталу 2021 года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

Ранее о запуске модуля в эти сроки сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

“Ко второму кварталу следующего года модуль будет готов к запуску, однако график пуска сейчас находится в процессе утверждения”, – сказал представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

В начале апреля генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск модуля отложен с 2020 на 2021 год из-за необходимости устранения выявленных замечаний и уменьшения количества сотрудников, выходящих на работу в Центр Хруничева, в связи с пандемией коронавируса. В середине апреля он сообщал, что “Наука” отправилась на испытания в вакуумной камере, которые продлятся около месяца, после чего модуль будут готовить к отправке на космодром Байконур.

Модуль “Наука” начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС “Заря”. В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать “дублера” в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, откладывая запуск ежегодно.

В 2013 году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя – Центра Хруничева – в Ракетно-космическую корпорацию “Энергия” на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Это грозило поломкой двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому решено было вернуть модуль производителю на доработку.

В модуле “Наука” будет расположено спальное место для третьего российского космонавта (каюты для двух космонавтов находятся в модуле “Звезда”), а также второй туалет российского сегмента станции (один туалет есть в модуле “Звезда”).

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о