About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Рогозину представили план “прорыва в науке о космосе”

© NASA / SSV, MIPL, Magellan TeamПланета ВенераРогозину представили план "прорыва в науке о космосе"

Специалисты российской ракетно-космической отрасли представили гендиректору Роскосмоса Дмитрию Рогозину варианты доставки на Землю проб грунта с Венеры.

"Я считаю, что было бы интересно не только посадить на Венеру аппарат, но и вернуть грунт на Землю. Это было бы действительно прорывом в фундаментальной науке о космосе. Как это сделать, мы знаем. Мне уже доложили решения инженерно-конструкторского плана на этот счет", – сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Ближайшая миссия на Венеру планируется на 2027-2029 годы. Это должен быть совместный российско-американский проект “Венера-Д”. Однако он пока не получил финансирования с российской стороны. Ученые просят на реализацию российской части проекта 17 миллиардов 370 миллионов рублей на ближайшие 10 лет. Американская часть проекта “Венера-Д” оценивается примерно в такую же сумму.

В то же время Рогозин не знает, будет ли организован возврат грунта с Венеры в рамках миссии “Венера-Д” или в рамках одной из следующих миссий. Он также заявил, что предпочел бы национальную миссию на Венеру совместной с США. “Я предпочитаю самостоятельно”, – сказал он.

Изучение Венеры глава Роскосмоса считает более важными, чем исследование Марса, поскольку это может помочь в предупреждении развития парникового эффекта на Земле.

Он напомнил, что посадки на эту планету совершали только советские аппараты. В общей сложности СССР осуществил 10 успешных посадок на Венеру.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о