About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Рогозин выразил соболезнования семье генконструктора Микрина

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный конструктор по пилотируемым космическим системами комплексам, академик РАН Евгений МикринРогозин выразил соболезнования семье генконструктора Микрина

Генеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин выразил соболезнования семье скончавшегося генконструктора пилотируемых программ России Евгения Микрина, который заразился коронавирусом.

“В эти тяжелые минуты я выражаю свои искренние соболезнования семье Евгения Анатольевича. Это невосполнимая потеря для нас всех – его друзей, товарищей и коллег, с которыми он работал плечом к плечу. Он навсегда останется в нашей памяти”, – приводятся слова Рогозина в сообщении на сайте Роскосмоса.

“С болью в сердце я воспринял новость о кончине Евгения Анатольевича Микрина. Мы потеряли генерального конструктора, товарища, друга. На протяжении нескольких недель лучшие врачи боролись за его жизнь, были использованы все возможные средства и методики, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее”, – сказал Рогозин.

Микрин скончался на 65-м году жизни.

Ранее в пресс-службе Роскосмоса подтвердили смерть Микрина.

До этого Рогозин сообщал, что Микрин заразился коронавирусной инфекцией и находится дома, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Микрин был генеральным конструктором – первым заместителем генерального директора ракетно-космической корпорации “Энергия”, академиком РАН, профессором, доктором технических наук. В должности генконструктора пилотируемых программ России, на которую Микрин утвержден указом президента, он руководил всеми перспективными тематиками в области пилотируемой космонавтики

Сам Микрин 9 апреля присутствовал на пилотируемом запуске с космодрома Байконур, во время которого на МКС отправился новый экипаж. На фотографиях, опубликованных Роскосмосом, он сидел на Байконуре во время общения с космонавтами по правую руку от Рогозина. Сами космонавты находятся в изолированной комнате – за стеклом.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о