About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Рогозин рассказал о споре с Минфином из-за высадки космонавтов на Луну

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЛунаРогозин рассказал о споре с Минфином из-за высадки космонавтов на Луну

Роскосмос и Минфин ведут дискуссию о необходимости включения в космическую программу России до 2030 года и выделения финансирования на создание комплекса для высадки космонавтов на Луну, но окончательное решение будет принимать президент России, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

“Сейчас у нас идут споры с Минфином, включать ли в программу разработку посадочного модуля или нет. У меня есть подозрения, что если его сейчас не вписать в программу, то его не будет вообще. В этом случае высадиться на Луну мы не сможем. Конечно же, мы проект лунного посадочного модуля будем защищать, иначе нашу лунную программу нельзя считать полноценной. Последнее слово здесь за президентом”, – сказал Рогозин.

Он напомнил, что сейчас ведется разработка сверхтяжелой ракеты, активно создается космический корабль “Орел” для полета на Луну, однако работы по взлетно-посадочному комплексу для высадки космонавтов на лунную поверхность не ведутся.

Ранее сообщалось, что первый российский космонавт высадится на Луне в 2030 году.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о