About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Рогозин поручил разработать аналог “Бурана” на замену кораблям “Союз”

© РИА Новости / Александр МоклецовРакетно-космическая система “Энергия”, в состав которой входят ракета-носитель и корабль многоразового использования “Буран”Рогозин поручил разработать аналог "Бурана" на замену кораблям "Союз"

Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин поручил разработать варианты крылатого пилотируемого космического “челнока” аналогичного советскому “Бурану” на замену кораблям “Союз МС”. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

“Нам, если и делать замену “Союзу МС” для обслуживания орбитальных станций, потому что эксплуатация “Орла” (создается для пилотируемых полетов на Луну – ред.) будет дороговата для этих целей, нужно делать многоразовый корабль совершенно иной конфигурации – что-то по типу “Бурана” с возможностью посадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация “Энергия” и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники”, – сказал он.

В то же время Рогозин признал, что создание многоразового корабля займет много времени. “Союз МС”, конечно, еще послужит. Он постоянно модернизируется”, – сказал глава “Роскосмоса”, отметив вместе с тем, что бесконечная модернизация “губительна для развития космической техники”.

Ранее Рогозин уже говорил, что “Роскосмос” рассматривает возможность создания крылатого пилотируемого космического корабля, который будет летать к орбитальным станциям.

Это не первый опыт разработки в нашей стране крылатых космических кораблей. В СССР был создан крылатый космический корабль “Буран”, который совершил единственный беспилотный полет в 1988 году. В России в начале 2000-х годов разрабатывался крылатый корабль “Клипер”.

Разработка нового российского космического корабля “Орел” (ранее назывался “Федерация”) для полетов к Луне ведется с 2009 года. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет наметили на 2018 год. Однако затем планы поменялись.

Как сообщалось, РКК “Энергия” ведет изготовление двух первых экземпляров корабля “Орел”: первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на “Ангаре-А5” в 2023 году и “Енисее” в 2028 году, а второй – полноценным многоразовым кораблем (10 полетов) для летных испытаний и последующей эксплуатации.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о