About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

“Ракету Победы” запустят к МКС в преддверии 9 мая

© РИА Новости / Максим БогодвидЧасти ракет-носителей “Союз-2” "Ракету Победы" запустят к МКС в преддверии 9 мая

“Роскосмос” украсит георгиевской лентой, орденами Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы ракету “Союз-2.1а”, которой 25 апреля предстоит отправить к МКС грузовой корабль “Прогресс МС-14”, а сама она получит название “Ракета Победы”, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

Старт запланирован на 4.51 мск с космодрома Байконур. Полет пройдет по сверхбыстрой трехчасовой схеме. Стыковка с модулем “Звезда” российского сегмента станции, предварительно, состоится в 08.13 того же дня.

“Данный запуск “Роскосмос” посвятит 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В частности, на ракету-носитель “Союз-2.1а”, которая получила название “Ракета Победы”, будет нанесена специализированная символика – логотип 75-й годовщины Победы, изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны”, – сказали в пресс-службе.

Грузовой корабль, который ракета выведет на орбиту, доставит на МКС, помимо стандартных грузов, флэшку с именами участников Великой Отечественной войны. Сбор имен в рамках акции “Бессмертный полк на МКС” в настоящее время ведется на странице госкорпорации во “ВКонтакте”.

В этот раз грузовой корабль “Прогресс МС-14” привезет более 2,5 тонн грузов различного назначения. Это 650 килограммов топлива в баках системы дозаправки и 46 килограммов сжатых газов, 1,35 тонны других грузов, включающих контейнеры с продуктами, медикаменты, приборы для экспериментов, воду в баках системы “Родник” и так далее.

В настоящее время на МКС совершают полет россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. 17 апреля Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о