About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ракета “Союз” с 34 британскими спутниками OneWeb стартует с Байконура

© Фото : Минобороны РФПуск ракеты-носителя “Союз-2”Ракета "Союз" с 34 британскими спутниками OneWeb стартует с Байконура

Пуск российской ракеты-носителя “Союз-2.1б” с 34 спутниками связи британской компании OneWeb намечается осуществить в субботу с космодрома Байконур, сообщил Роскосмос.

Это будет четвёртый российский космический пуск в 2020 году. В конце декабря сообщалось, что в этом году Россия планирует осуществить более 40 космических пусков с космодромов Байконур, Плесецк, Восточный и Куру.

Субботний старт состоится несмотря на введённое Казахстаном чрезвычайное положение из-за коронавируса.

На сайте Роскосмоса говорится, что пуск “Союза-2.1б” намечается на 21 марта со стартового комплекса 31-й площадки Байконура.

Ожидается, что через девять минут после старта, планирующегося в 20.07 мск, разгонный блок “Фрегат” с космическими аппаратами OneWeb отделится от третьей ступени ракеты “Союз-2.1б” на суборбитальной траектории.

Выведение спутников на целевую круговую орбиту высотой 450 километров предполагается обеспечить за счет двух включений двигателя “Фрегата”.

Аппараты планируется отделять от “Фрегата” группами по два или четыре спутника в период с 21.18 до 23.52 мск.

Компания OneWeb решила посвятить субботний запуск Алексею Леонову – первому в мире человеку, вышедшему в открытый космос 55 лет назад, 18 марта 1965 года.

Ранее компания Arianespace сообщила, что в 2020 году с Байконура и Восточного планируется осуществить не менее восьми запусков со спутниками OneWeb, а также до двух запусков с Куру.

В июне 2015 года был подписан контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей “Союз” с разгонными блоками “Фрегат” для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С Байконура намечается девять пусков (один уже выполнен), с Восточного – шесть, с Куру – шесть (один уже выполнен).

Ранее главный управляющий компании OneWeb Адриан Штекель сообщил, что на первом этапе на орбиту планируется вывести 588 аппаратов для того, чтобы обеспечить глобальное коммерческое предоставление услуг связи в 2021 году. Еще 60 спутников будут изготовлены в качестве резервных. К 2026 году число аппаратов на орбите намечается довести до 2 тысяч.

OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

В 2018 году стало известно, что против выделения радиочастот компании выступили ФСБ и Роскомнадзор. В августе 2019 года компания OneWeb отозвала заявку на получение радиочастот в России для работы своих спутников. Компания сообщила, что заявку переработают и внесут снова с учетом российских требований по национальной безопасности.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о