About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Прибывших на Байконур космонавтов поместили в режим жесткой обсервации

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтартовая площадка космодрома БайконурПрибывших на Байконур космонавтов поместили в режим жесткой обсервации

Экипаж очередной экспедиции на МКС и их дублеры, прибывшие на космодром Байконур, находятся в жестком обсервационном режиме из-за пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

“Они находятся в условиях жесткой обсервации в связи с коронавирусом”, – сказали в ЦПК.

Там уточнили, что заседание госкомиссии, на которой экипаж утвердят к полету и будут заслушаны доклады о готовности техники и экипажа к старту, пройдет для экипажа удаленно. Они будут присутствовать на заседании онлайн.

Отменяется и ряд традиционных мероприятий. Проснувшись в день старта, космонавты по традиции распишутся на двери номера гостиницы, но выйдут из гостиницы без традиционных оваций публики, поскольку массовые мероприятия с участием космонавтов отменены. Общения с родственниками после надевания скафандров также не будет в связи с тем, что родственники не полетели на космодром. Доклада госкомиссии перед посадкой в автобус, который отвезет космонавтов на стартовый комплекс, тоже не будет. Предполетная пресс-конференция пройдет в онлайн-режиме. Другие традиции, которые проводятся без посторонних, будут соблюдены, рассказали в пресс-службе.

Как отмечают в ЦПК, несмотря на пандемию коронавируса, российские специалисты создали условия точного выполнения программы предстартовой подготовки для полета на МКС.

Запуск “Союза МС-16” ракетой-носителем “Союз-2.1а” с Байконура намечается на 9 апреля. В основной экипаж входят россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди, в дублирующий – россияне Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и американец Стивен Боуэн.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о